dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Последний парад крейсера "Украина"



Под катом документальный фильм Федора Бондаря "Последний парад крейсера", который сняли на телеканале "Николаев" в 2006 году. В фильме показаны кадры принятия моряками ВМС Украины воинской присяги на крейсере "Украина" в 1999 году.
По состоянию на 31 октября 2017 года деятельность Государственного предприятия "Николаевский судостроительный завод" (ранее - им. 61 коммунара), входящего в состав ГК "Укроборонпром",парализована из-за отсутствия решения правительства по ракетному крейсеру проекта 1164, заводской №2011.
На сегодня арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн. Эти долги накопились из-за прекращения в феврале 2015 г. возмещения затрат предприятия на содержание крейсера. Николаевский судостроительный завод уже третий год самостоятельно выполняет соответствующие работы, ведь прекращение содержания крейсера приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул. Также в результате разрушения и непроведения консервации специальных изделий и его комплектующих стоимость крейсера в размере капитальных инвестиций упадет до стоимости металлолома.



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments