dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Тайвань получил все 12 патрульных самолетов P-3C Orion



1 декабря 2017 года на авиабазе "Пинтун" на юге Тайваня в присутствии президента страны Цай Иньвэнь прошла церемония принятия в состав ВВС последнего 12-го патрульного самолета P-3C Orion.
Контракт на поставку Тайваню 12 P-3C был подписан в 2008 году. Сумма сделки составила 1,96 миллиарда долларов. Поставка патрульных самолетов осуществляется из состава ВМС США. Перед передачей заказчику они проходили восстановление, ремонт и модернизацию. Работы по ремонту и модернизации патрульных Orion выполняла американская компания Lockheed Martin. По данным министерства обороны Тайваня, P-3C в составе ВМС страны будут использоваться в целях противолодочной борьбы, а также для разведки, рекогносцировки и наблюдения. В первую очередь Orion будут использоваться для контроля Тайваньского пролива, отделяющего остров от Китая. Ожидалось, что поставка американских патрульных самолетов заказчику завершится до конца 2015 года, но срок передачи фактически завершился только в 2017 году.
Одновременно на авиабазе "Пинтун" прошла церемония списания из состава ВВС Тайваня последнего противолодочного самолета Grumman S-2 Tracker

















Tags: США, Тайвань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment