dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Cobra Gold — 2018



Воинский контингент США в составе более шести тысяч военнослужащих прибыл в среду в Таиланд для участия в 37-х ежегодных международных военных учениях Cobra Gold — 2018, сообщает Третий национальный телеканал Таиланда. Контингент прибыл с военной базы США Окинава в Японии на борту базирующихся там кораблей ВМС США, составивших авианосную группу, которая примет участие в учениях.

 Военные игры Cobra Gold устраиваются совместно США и Таиландом, и именно эти страны направляют для участия в учениях наибольшее количество кораблей, техники и военнослужащих. В этом году США представлены 6125 военнослужащими, Таиланд — 4007 военнослужащими, сообщает телеканал.
Помимо военных этих двух стран в войсковых учениях, примут участие небольшие контингенты из Японии, Сингапура, Индонезии, Малайзии, Южной Кореи, Китая и Индии, причем китайские и индийские военнослужащие будут участвовать только в учении по оказанию помощи гражданскому населению при природных катастрофах и в совместных гуманитарных мероприятиях, идущих параллельно с военными играми. Австралия, Канада, Непал и Бангладеш направили офицеров для участия в штабных учениях совместно с военнослужащими США, Таиланда, Индонезии, Малайзии, Японии, Сингапура и Южной Кореи, говорится в сообщении. Учения пройдут на территории таиландских провинций Чонбури, Районг, Чаченгсао и Чантхабури с 13 по 23 февраля и будут посвящены, прежде всего, отработке взаимодействия войск, кораблей военно-морских сил и морской авиации в преодолении последствий природных катастроф, сообщает телеканал со ссылкой на командование учений.


















Tags: США, Таиланд, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment