dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Хохлы! Смотрю в тырнете за "Кузин" дым гогочете.


Коллаж (с) Юкрейн тудэй



ТАВКР " Адмирал Советского Союза Кузнецов" медленно, но верно дойдет до берегов Сирии, а "Украина" под катом









Директора Николаевского судостроительного завода им.61 коммунара необходимо судить "по законам военного времени". Такое заявление на своей странице в социальной сети  Facebook сделал депутат Верховной Рады Сергей Каплин.

По информации нардепа, Федор Петров, который в настоящее время руководит предприятием, продал в Россию уникальное военное оборудование.
"Во время войны, которая идет на востоке страны, директор завода Петров продает на Россию турбины с крейсера "Украина", которые по своим теххарактеристикам подходят только крейсеру "Москва". Под видом металлолома там уже самонаводящиеся установки , титановые лопасти, другое оборудование. Это что? Сдача юга страны путинским войскам? Требую судить сепаратиста и изменника по законам военного времени. Сейчас на заводе режут крейсер, построенный на 98 процентов. Если надо сам вселюсь жить на крейсере и не дам ни детали предателям!", - написал он.

Как сообщает украинский интернет-ресурс podrobnosti.ua , одну из украинских дорог - трассу Николаев-Одесса - 29 сентября перекрыли. Работники судостроительного завода требовали выплатить зарплату, ее не получали уже 5 месяцев, и уволить директора.

Утверждают - руководство завода ведет предприятие к банкротству. Два месяца назад обрезали электричество, а сейчас - увольняют сотрудников под надуманными предлогами. Услышали ли рабочих чиновники? Подробнее наши корреспонденты.

Две недели назад работники завода имени "61 коммунара" уже собирались на акцию протеста. Тогда возле заводоуправления - предупредили руководство предприятия и власти - если не получат зарплату - перекроют движение на междугородних трассах. Но никаких подвижек не произошло - и сегодня люди вышли на трассу.

"Народ доведен. Мы готовы и перекрывать. Света - покажи вот расчетные листы ну вот задолженность, у каждого человека задолженность 50-80 тысяч", - говорит Елена Гниляк, участница акции протеста.

"Выходят шахтеры у них месяц-два, шахтеров все видят, а у нас долг сумасшедший, нас никто не видит, нас никто не слышит", - говорит Людмила Артемчук, представитель профсоюза завода им 61 коммунара.

Если местные и столичные власти и на этот раз проигнорируют акцию рабочих - в следующий раз они намерены перекрыть трассу Киев-Одесса, бессрочно.

Николаевскому судостроительному заводу им. 61-го коммунара должны выплатить около 50 миллионов гривен за содержание крейсера «Украина». Сейчас на заводе работает специальная инвентаризационная комиссия из Минобороны, чтобы в последствии погасить задолженность. Об этом на заседании внеочередной сессии облсовета сообщила начальник департамента экономики ОГА Марина Васильева.

Стоит отметить, что состоянием на 1 сентября 2016 года сумма долга за содержание крейсера составляла 42 млн грн. Чиновница также сообщила, что 80% задолженностей по заработной плате среди предприятий области относятся именно к судостроительной отрасли. Тот же завод им. 61-го коммунара, который входит в концерн «Укроборонпрома», задолжал работникам порядка 38 миллионов гривен, а завод «Океан» — 16 миллионов. Отметим, что с 16 марта по 20 мая завод не получал электроэнергию, и как следствие был остановлен - сообщает интернет-издание "Мой город".

Tags: ВМФ России, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments