dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Санитарный автомобиль Богдан-2251 (4x4) рекомендован к закупке для нужд ВСУ


Фото (с) autoconsulting.com.ua

Государственный научно-испытательный центр Вооруженных сил Министерства обороны Украины завершил определяющие испытания санитарного автомобиля класса А1 - Богдан-2251 (4x4) и рекомендовал Минобороны закупить машины для нужд военных. Соответствующий акт уже подписан, сообщает украинское интернет-издание AutoConsulting

«Санитарка» создана с учетом современных требований и передового опыта оказания доврачебной помощи военнослужащим. Автомобиль повышенной проходимости построен на шасси Great Wall Wingle 5. Следует отметить, что разработка авто велась с привлечением специалистов Министерства обороны, поэтому в нем учтены потребности и опыт эксплуатации именно военными врачами.

«Этот автомобиль предназначен не только для доставки раненых в больницу. Автомобиль может оснащаться медицинским оборудованием, необходимым для оказания фельдшером необходимой доврачебной помощи непосредственно во время транспортировки», - отметил Игорь Осадчий, директор по маркетингу и продажам ДП «АК «Богдан Моторс».

Санитарный модуль автомобиля изготовлено с использованием высококачественных материалов, отвечающих современным требованиям. Внешняя часть модуля выполнена из алюминия, который обеспечит надежную защиту от коррозии, а внутренняя отделка выполнена из негорючих и износостойких материалов. Санитарная часть автомобиля защищена от влаги и пыли, оборудована локальной системой обогрева, системой вентиляции с очистными фильтрами воздуха, зональной и общей системой освещения, предусматривает возможность подключения электроприборов, салон оборудован дополнительным эвакуационным выходом и предусматривает штатные места установки типового оборудования. Модуль имеет специальные крепления для демонтажа и подъема, поэтому при необходимости, при потере или поломке шасси, его можно быстро демонтировать и смонтировать на другое шасси.

Дополнительная комплектация санитарного автомобиля Богдан-2251 может включать в себя светозвуковую сигнализацию, проблесковые маячки, дополнительный комплект аккумуляторов, адаптер переменного тока (220 В), автономный отопитель Webasto (мощность - 4кВт), систему искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор КПИ-02, диспенсер, складные носилки с креплениями, набор медицинских шин, парамедицинский комплект «Мединт 1-M» и другое медицинское оборудование, необходимое для оказания доврачебной помощи



Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments