dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Фрегат "Адмирал Григорович" прошел через Босфор в направлении Средиземного моря


Фото (с) Bosphorus Naval News

Сегодня через пролив Босфор  в сторону Средиземного моря прошел новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», вооруженный ракетами «Калибр»

Как ранее сообщало РИА Новости, Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», вооруженный ракетами «Калибр», в четверг отправится из Севастополя в Средиземное море, где усилит российскую группировку у берегов Сирии, сообщил источник в силовых структурах Крыма.
«Новейший ракетный фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сегодня выходит с базы и направляется в Средиземное море, где пополнит группировку российских кораблей у берегов Сирии»
По его словам, прибытие «Адмирала Григоровича» станет «довольно существенным усилением» средиземноморской группировки ВМФ России.
«Корабль универсален, способен наносить ракетные удары на большие расстояния как по надводным, так и по наземным целям. Он также будет интегрирован в общую систему ПВО российской группировки. Для экипажа корабля это будет хорошая практика работы в условиях несения боевой службы», – отметил источник.
На полигоне Черноморского флота моряки уже отработали работу артиллерии и отражения атак с воздуха, а также работу с морской авиацией и противолодочными вертолетами, добавил собеседник.
В июне 2016 года «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь и вошел в состав Черноморского флота. По данным из открытых источников, фрегат «Адмирал Григорович» способен нести на борту до восьми крылатых ракет «Калибр», а также 36 зенитных управляемых ракет комплекса «Штиль-1», являющегося морской версией зенитного комплекса «Бук».
Фрегаты проекта 11356 имеют водоизмещение 4 тыс. тонн, скорость хода – 30 узлов, автономность – 30 суток, экипаж составляет 200 человек. Помимо ракетных комплексов, на вооружении корабля находятся артустановка калибра 100 миллиметров, противолодочная реактивно-бомбовая установка «Смерч-2», торпеды калибра 533 миллиметра и вертолет Ка-31.



Tags: ВМФ России, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments