dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Разгонный блок запущенной с космодрома Цзюцюань китайской ракеты-носителя упал на территории Мьянмы



Разгонные ступени ракеты-носителя "Чанчжэн-11" ("Великий поход-11"), запущенной сегодня с космодрома Цзюцюань в Северо-Западном Китае упали на территорию Мьянмы. Как сообщается жертв, пострадавших и разрушений в близлежащей от места падения ступеней китайской ракеты-носителя бирманской деревне нет.
Ранее ТАСС сообщало со ссылкой на агентство "Синьхуа" о том, что Китай запустил сегодня в 7:42 по пекинскому времени (02:42 мск) с космодрома Цзюцюань (Северо-Западный Китай) испытательный спутник для определения импульсных источников радиоизлучения. Спутник выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-11" ("Великий поход-11", Long March-11). Это 239-й запуск аппаратов с помощью ракет-носителей этого типа, отмечает агентство.
"В ходе работы спутника будет проверена его способность улавливать (импульсные источники радиоизлучения) и адаптивность к условиям космоса", - отмечает Синьхуа.
Спутник и ракета-носитель разработаны научными структурами, аффилированными с Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (China Aerospace Science and Technology Corp), отмечается в сообщении.













Tags: Китай, Мьянма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments