dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

На Украине прошли очередные испытания корректируемой ракеты "Вільха" для РСЗО "Смерч"


Испытания украинской корректируемой ракеты "Вільха" для РСЗО "Смерч", 16.11.2016 (с) Facebook / Юрий Бирюков

Как сообщает на свой странице в социальной сети Facebook советник министра обороны Украины Юрий Бирюков , сегодня прошли очередные  испытательные пуски разработанной на Украине 300-мм корректируемой ракеты "Вiльха" для РЗСО "Смерч".
Было произведено 2 пуска ракет с боевых машин РЗСО "Смерч" на расстояние 60 километров. Обе ракеты смогли поразить условную мишень диаметром 50 метров.

Как ранее сообщал коллега bmpd , разработку ракеты "Ольха" ведет кооперация украинских предприятий с ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» в качестве интегратора.
ГККБ «Луч» разработало систему управления ракетой, по всей видимости, сочетающую инерциальное наведение с коррекцией по GPS.
Утверждается, что дальность действия комплекса уже в ближайшей перспективе позволяет рассматривать его как замену ОТРК «Точка». При этом точность попадания – на порядок выше, нежели у «Точки».
Сообщалось, что заседании СНБО Украины 27 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко "поручил государственным заказчикам вместе с Государственным концерном "Укроборонпром" при планировании оборонного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха".

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment