dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Азербайджанские БМП-3 и бронеавтомобили Sand Cat в прифронтовой полосе с Арменией


Фото (с) пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева

В субботу в Тертерском районе состоялось открытие новой N-ской воинской части министерства обороны. Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев принял участие в открытии воинской части. Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов отдал рапорт Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву, сообщает пресс-служба главы республики.

Было отмечено, что на территории воинской части построены штаб, две казармы, столовая, медпункт, баня-прачечная. Для занятий военнослужащих различными видами спорта здесь создан спортивный городок. Кроме того, на территории воинской части имеется парк, где содержатся различные виды техники и автомобили.

Условия, созданные в воинской части, еще раз доказывают, что Вооруженные силы Азербайджана, чья материально-техническая база еще больше укрепилась за последние годы под руководством Президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, справедливо признаются одной из самых сильных армий мира.

Успехи, достигнутые Вооруженными силами Азербайджана за последнее время, доказывают, что азербайджанская армия способна в любой момент освободить земли страны от оккупации, нанеся по приказу Верховного главнокомандующего сокрушительный удар по врагу. В заключение было сделано фото на память.











Примечание Dambiev. Контракт на приобретение около 200 танков Т-90С производства ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", как и другие контракты на боевые машины пехоты БМП-3, 152-мм самоходные гаубицы 2С19 "Мста-С" и самоходные тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, были заключены между Министерством обороны Азербайджана и ФГУП "Рособоронэкспорт" осенью 2011 года. Поставки танков и другой указанной боевой техники в Азербайджан были начаты весной 2013 года. Поставка БМП-3 в Азербайджан должна быть завершена в 2016 году (100 единиц)

Азербайджан закупил как минимум 4 модификации израильских  бронеавтомобилей Sand Cat на шасси коммерческого пикапа Ford F550. Особо привлекает внимание модель, оснащенная электрооптическими системами для контроля и слежения с дальнего расстояния. Машины укомплектованы боевым модулем Mini Samson производства фирмы Rafael, оснащенным пулеметом НСВТ 12.7 мм калибра.
На другой машине установлен боевой модуль Samson MLS с управляемой противотанковой ракетной установкой типа Spike LR.
На модуле Samson MLS расположены оптические системы и лазерные дальномеры, позволяющие следить за целью в любых погодных условиях. Бронеавтомобили Sand Cat полноприводные.
Проданные Азербайджану автомобили отличаются от стандартных модификаций защитой от противопехотных мин.

Из постсоветских стран «Sand Cat» используют Казахстан и Туркменистан
Tags: Азербайджан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment