dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Узбекистан получил все заказанные военно-транспортные самолеты CASA C295W



Как видно из скриншота документального фильма "На страже мира: Защитники мирного неба" узбекистанского телеканала Uzreport TV, военно-воздушные силы Узбекистана получили все четыре военно-траспортных самолета C295W, которые были заказанны в Aurbus Defence and Space.
С295W является новейшей модификацией известного военно-транспортного самолета С295М и был впервые представлен в 2013 году. От прежнего варианта самолет С295W отличается главным образом наличием законцовок-винглетов на крыльях, что, по заявлению Airbus, увеличивает топливную эффективность самолета на 3-6%.
Как ранее сообщал коллега bmpd, о закупке Узбекистаном самолетов С295W ранее не сообщалось, но в начале 2015 года ADS сообщала, что имеет дополнительные контракты на восемь самолетов С295W с двумя неназываемыми заказчиками. На прошедшем международном авиасалоне в Ле Бурже(Франция) 19 июня 2015 года стало известно, что одним из этим заказчиков, законтрактовавшим четыре самолета, являются МВД Саудовской Аравии. Появившиеся 17 июня первые фотографии самолета C295W в окраске ВВС Узбекистана заставляют сделать вывод, что заказчиком других четырех машин выступил Узбекистан.

Узбекистан таким образом стал вторым заказчиком самолетов семейства Airbus С295 на территории бывшего СССР после Казахстана, получившего с 2013 года четыре самолета С295М.
В мае 2015 года правительство Индии одобрило приобретение для индийских ВВС 56 самолетов C295W (с планируемой сборкой 40 из них в Индии).
Под катом можно посмотреть сам документальный фильм, дающий представление о современном состоянии  ВВС и ПВО республики Узбекистан.


Tags: Узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments