dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Первая партия истребителей Су-30СМ прибыла на Северный флот


Фото (с) Александр Бондарь / На страже Заполярья - газета Северного флота

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на аэродроме Североморск-3 состоялось построение личного состава гарнизона для встречи двух новейших истребителей, совершивших перелёт из Иркутска.

Два Су-30СМ войдут в состав отдельного корабельного истребительного авиационного полка объединения ВВС и ПВО Северного флота.

На аэродроме Североморск-3 базируется 279-й отдельный корабельный истребительный авиаполк, в котором сконцентрированы палубные самолеты Су-33, используемые на авианосце «Адмирал Кузнецов».

В декабре 2016 года «Известия» сообщили, что в составе 279-го авиаполка будет создана третья эскадрилья на самолетах Су-30СМ. На ее базе в дальнейшем, по мере поступления новых машин, планируется сформировать отдельный авиаполк.

Справочно:
Двухместный многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ с двигателями изменяемого вектора тяги был принят на вооружение в 2012 году.

Многоцелевые истребители Су-30СМ – одни из самых современных боевых самолетов Вооруженных сил России. С 2012 г. эти машины поставляются ВКС РФ, с 2014 – морской авиации ВМФ России.

Су-30СМ имеет массу 25 тонн, способен нести более 10 тонн ракет и бомб на 12 узлах подвески. Су-30СМ может быть вооружён современными ракетами «воздух-воздух», а также сверхзвуковыми противокорабельными ракетами Х-31.

Су-30СМ поставляет публичное акционерное общество «Научно-производственная корпорация «Иркут».

Пресс-служба Северного флота.





Tags: ВМФ России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments