dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

ОРДЕНА КНДР

Оригинал взят у remch_ch в ОРДЕНА КНДР
ОРДЕН СВОБОДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ

Учреждён 7 июля 1950 г.

Награждаются военачальники и командиры за выдающиеся достижения и мастерство на поле боя: 1-й степенью - командиры дивизий и бригад; 2-й степенью - командиры полков, батальонов и рот. В последнее время вручается (в частности - иностранцам) и за не боевые отличия.

Орден Свободы и Независимости 2-я степень (советское изготовление) Оригинальное название: Chayu Tongnip Hunchang

-


Ав.: Пятиконечная звезда, покрытая красной эмалью, наложенная на пластину в виде лучей, исходящих из одного центра. Посредине в круге, окруженным золотым кольцом, изображение увлекающего за собой бойцов командира Корейской Народной армии на фоне танков и самолетов. Верхний луч звезды прикрыт красным флагом с синим краями и надписью «За Отечество» корейскими иероглифами.

Рв.: Гладкий, с углублением посредине, с названием ордена и обозначением степени на корейском языке.
Диаметр 58 мм. Серебро (основа), серебро, позолота (звезда и кольцо), эмаль. Крепление - винт. Лента для постоянного ношения зеленая, с широкими белыми полосами и красным кантом по краям и желтой полоской в центре.

ОРДЕН "В ПАМЯТЬ 20-ЛЕТИЯ КНДР"

Учреждён 24 мая 1968 г.

Награждались в годовщину 20-летия КНДР руководители партийных, правительственных и других социалистических организаций, общественные деятели и трудящиеся, оказавшие выдающиеся заслуги и достижения, достойные поощрения, в осуществлении политики партии или за деятельность, направленную на укрепление военного потенциала КНДР или укрепление Трудовой партии Кореи.

Орден "В память 20-летия КНДР" Оригинальное название: Choson Minchu Chuui Inmin Konghwa Kuk Ch'angkun 20 Chunyun Kinyum Hunchang

-

Ав.: Пятиконечная звезда, наложенная на лавровый венок; в центре звезды на белом эмалевом фоне позолоченный герб КНДР, окруженный золотым кольцом; под верхним лучом звезды изображен развевающийся красно-бело-синий эмалевый флаг КНДР.

Рв.: Контрштамп с названием ордена корейскими иероглифами, датой 1968.9.9 (9 сентября 1968 г.). Крепление - заколка. Диаметр 55 мм, расстояние между концами лучей 60 мм. Бронза, позолота, эмаль. Лента для постоянного ношения цветов флага КНДР, с широкой красной полосой в центре и синими и белыми полосками по краям.

ОРДЕН "В ПАМЯТЬ 20-ЛЕТИЯ ОСНОВАНИЯ КОРЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ АРМИИ"

-

ОРДЕН "В ПАМЯТЬ 40-ЛЕТИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВА"

-

Ав.: Десятилучёвая серебряная лучистая звезда; посредине круглый медальон, покрытый красной эмалью, окружённый золотым кольцом, с наложенным на него позолоченным изображением солдата, поднимающего в воздух флаг КНДР.

Рв.: Оборотная сторона с контрштампом лучей и гладкой серединой с помещённым на ней названием ордена корейскими иероглифами и вертикальной заколкой.
Диаметр 60 мм. Белый металл.

ОРДЕН "5 МАРТА"

-

ОРДЕН СОЛДАТСКОЙ СЛАВЫ

Орден Солдатской Славы 1-я степень

-

Орден Солдатской Славы 2-я степень

-

Размер : 46х50 мм Серебро ММД

ОРДЕН ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА

Учреждён 12 октября 1948 г.

Награждаются лица, коллективы и организации, оказавшие выдающиеся заслуги или достижения в области политики, культуры и экономики, а также за выдающуюся деятельность в рядах Трудовой партии Кореи (1-й степени в течение 25 лет, 2-й степени в течение 20 лет, и 3-й степени в течение 15 лет).
Он был первым знаком отличия, созданным в Северной Корее и до учреждения Ордена Ким Ир Сена - высшим орденом страны.

Орден Государственного Флага. 1-я степень (корейское изготовление) Оригинальное название: Kukki Hunchang

-

Ав.: Пятиугольная основа с наложенной на неё пятиконечной звездой с тремя маленькими шариками на каждом конце. В центре знака находится маленькая позолоченная пятиконечная звезда в круге. Круг наложен на десятиконечную звезду, покрытую красной, белой и синей эмалью.

Рв.: Контрштамп с названием ордена и обозначением степени на корейском языке. Диаметр 72 мм. Серебро, позолота, эмаль. Крепление - горизонтальная булавка. Лента для постоянного ношения красного цвета с широкой жёлтой полосой посредине.

Орден Государственного Флага. 2-я степень

-

Орден Государственного Флага. 2-я степень (корейское изготовление)

-

Ав.: Пятиугольная основа с наложенной на неё пятиконечной звездой с тремя маленькими шариками на каждом конце. В центре знака находится маленькая позолоченная пятиконечная звезда в круге. Круг наложен на десятиконечную звезду, покрытую красной, белой и синей эмалью.

Рв.: Гладкий слегка вогнутый с названием ордена и обозначением степени на корейском языке.
Диаметр 64 мм. Серебро (основа), серебро, позолота (звезда), эмаль. Крепление - вертикальная булавка. Лента для постоянного ношения красного цвета с двумя жёлтыми полосами посредине.

Орден Государственного Флага. 3-я степень

-

Орден Государственного Флага. 3-я степень (корейское изготовление)

-

Ав.: Пятиугольная основа с наложенной на неё пятиконечной звездой с тремя маленькими шариками на каждом конце. В центре знака находится маленькая позолоченная пятиконечная звезда в круге. Круг наложен на десятиконечную звезду, покрытую красной, белой и синей эмалью.

Рв.: Контрштамп с названием ордена и обозначением степени на корейском языке. Диаметр 52 мм. Белый металл, позолота (звезда в центре), эмаль. Крепление - горизонтальная булавка. Лента для постоянного ношения красного цвета с тремя жёлтыми полосками посредине.

МЕДАЛИ КНДР - http://remch-ch.livejournal.com/1621571.html

МЕДАЛИ КНДР - II - http://remch-ch.livejournal.com/1624859.html


Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment