dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

В армию Южной Кореи начали поступать легкие тактические автомобили KIA LTV KM-1



Вооруженные силы Южной Кореи заняты испытаниями своей новейшей линейки легких тактических автомобилей, которые в конечном итоге заменят нынешний парк джипов KM-131


Автомобиль имеет две версии. На обычной базе для 4 человек (вес 5,7 тонны) и на удлиненной для 8 человек (7 тонн). Под капотом располагается турбодизель мощностью в 225 л.с., а в пару к нему идет к автоматическая КПП. Kia LTV оснащен кондиционером, подогревом лобового стекла и ABS. Автомобиль также получил покрышки Runflat, которые смогут проехать 50 километров на скорости до 48 км/ч. Дальность хода на одном баке составляет 600 км. Максимальная скорость  – 130 км/ч. Модульная архитектура позволяет установить практически любой кузов. Броня, прикрывающая кузов, двигатель, аккумуляторы и топливные баки, способна выдержать попадание 7,62-мм винтовочной пули (СВД) с бронебойным сердечником. Автомобиль сохраняет жизнь экипажа при срабатывании взрывного устройства мощностью 6 килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом или под днищем машины.
Стоимость Kia LTV около 200 тысяч долларов, что относительно немного на данном рынке. Корейцы видят в этой модели потенциал для экспорта и надеются найти зарубежных покупателей.
В апреле 2017 года автомобили были развернуты в 12-й пехотной дивизии  в провинции Канвондо, а также в 2-м дивизионе морской пехоты в провинции Кёнгидо.
Ожидается, что массовое производство  KIA LTV KM-1  начнется во второй половине 2017 года для удовлетворения дополнительных потребностей армии Южной Кореи. Предполагается 7 вариантов на платформе  этой машины: санитарный вариант, платформа для ЗРК малой дальности, платформа для ПТРК, разведывательная машина итд.











Tags: Южная Корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment