dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Подготовка к параду в честь 25-летия Вооруженных Сил Казахстана


© SPUTNIK / БАУБЕК КОНЫРОВ

В Казахстане ожидается самый масштабный парад в истории Вооруженных сил страны. Более 5 тысяч офицеров и рядовых выйдут на улицу Независимости 7 мая в День защитника Отечества. В этом году организаторы хотят удивить жителей столицы, сделав военное шествие самым многочисленным и ярким. По площади пройдут свыше 300 единиц военной техники, а в небе можно будет увидеть порядка 70 самолетов. Одни аккомпанируют, другие шагают. Военная выправка, полная синхронность и атмосфера патриотизма. Хотя это всё лишь тренировка. Кстати, репетиции начались задолго до приезда всех участников. Ежедневно здесь шагают колоннами тысячи солдат. В воинской части под Астаной развернулся целый полевой лагерь, сообщает казахстанский интернет-ресурс 24Хабар

Дулат Адырбеков, зам. главнокомандующего сухопутными войсками ВС РК: - Основная задача, которую нам необходимо решить, – это показать народу и руководству страны, как с момента образования за 25 лет выросли Вооруженные силы. И что мы способны выполнить поставленные нам задачи по обеспечению независимости и территориальной целостности Республики Казахстан. Помешать подготовке не может даже сильный ветер. Из-за него практически не слышно команд, но как мужчины, так и представительницы прекрасной половины, продолжают репетиции. Для них честь быть здесь. Всего в параде участие примут более 5 тысяч военнослужащих. Почти 150 из них – девушки.
Улболсын Ермухамедкызы, офицер-психолог: - Нас на службе не делят на мужчин и женщин. Все выполняем свой долг. Сейчас мы готовимся к очень важному дню. Подготовка на высшем уровне проходит. На парад отбирали только лучших военнослужащих. Поэтому для меня гордость принимать в нем участие. Всех секретов и замыслов офицеры не раскрывают. Однако намекнули, что этот парад превзойдет все предыдущие. И не только своими масштабами. Известно, что по улице Независимости 7 мая проедут более 300 единиц военной техники, а в небо поднимутся свыше 70 самолетов.

















Tags: Армия Казахстана, Парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments