dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

В Уральске спустили на воду ракетно-артиллерийский корабль "Мангистау"



Как сообщает казахстанский интернет-портал Kazakhstan Today, 27 апреля 2017 года в Уральске осуществлен спуск на воду ракетно-артиллерийского корабля "Мангистау", построенного АО "Уральский завод "Зенит".

В церемонии приняли участие министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Бейбут Атамкулов, аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов, руководство Министерства обороны РК, главнокомандующий Военно-морскими силами ВС РК Жандарбек Жанзаков, а также ветераны Вооруженных сил Казахстана, коллектив завода "Зенит" и личный состав экипажа корабля "Мангистау", передает Kazakhstan Today.

"Настоящее событие, как и предыдущие спуски на воду построенных заводом военных судов, является очередным шагом в достижении цели по оснащению военно-морских частей Казахстана в каспийском регионе современными техническими средствами отечественного производства", - отметил в своем выступлении Б. Атамкулов.

Корабль "Мангистау" является для завода 26-м по счёту и построен для нужд ВМС ВС РК. Это военное судно - четвертый из кораблей аналогичных проектов, ранее поставленных Военно-морским силам ВС РК.

В отличие от своих предшественников, на этом корабле по заданию МО РК модернизировано вооружение, тем самым был расширен круг решаемых задач.


"Технические характеристики ракетно-артиллерийского корабля "Мангистау" обеспечивают уничтожение боевых надводных кораблей, катеров и транспортов противника самостоятельно и во взаимодействии с корабельными ударными силами. Корабль обладает для этого необходимыми мореходными качествами: скоростью, управляемостью, дальностью плавания, автономностью и условиями обитаемости экипажа", - уточнили в пресс-службе.







Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments