dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Совместные азербайджано-турецкие тактические учения



Вооруженные силы Азербайджана и Турции выполнили различные боевые элементы в ходе совместных тактических учений, сообщает пресс-служба азербайджанского Минобороны.
«Подразделениями, привлеченными на совместные учения Вооруженных сил Азербайджана и Турции, на очередном этапе в условиях взаимной согласованности были выполнены различные боевые элементы»,- говорится в сообщении. Как сообщалось ранее, совместные азербайджано-турецкие тактические учения с боевыми стрельбами стартовали в Азербайджане в понедельник и продлятся до 5 мая.

Азербайджан и Турция задействовали в учениях порядка 1 тыс. человек личного состава, до 80 единиц военной техники, более 60 артиллерийских установок и минометов, 12 боевых вертолетов Ми-35 и транспортных Ми-17 ВВС Азербайджана, а также зенитно-ракетные комплексы. Целью учений является проведение обмена опытом между ВС Азербайджана и Турции, развитие координации, совместное планирование штабов, повышение готовности и способностей подразделений проводить операции.
В свою очередь Армия обороны Арцаха пристально отслеживает стартовавшие 1 мая в Азербайджане совместные азербайджано-турецкие военные учения и находится в состоянии высокой боевой готовности. Об этом в интервью Panorama.am заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян. По его словам, Армянская армия проявляет бдительность в любом случае и, в случае если военные учения пойдут не по сценарию и возникнут сложности, естественно, предпримет ответные действия.
По словам Давида Бабаяна, если Турция в рамках военных учений пойдет на «лишние» действия, это может привести к началу Третьей Мировой войны.


























Tags: Армия Азербайджана, Турция, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments