dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Госпитальное судно ТОФ "Иртыш" вернулось во Владивосток после похода в Средиземное море

Оригинал взят у smitsmitty в Госпитальное судно ТОФ "Иртыш" вернулось во Владивосток после похода в Средиземное море


18 тысяч морских миль позади: 6 июня во Владивосток из дальнего плавания вернулось госпитальное судно «Иртыш». Корабль более четырех месяцев выполнял задачи в водах мирового океана: оказывал помощь морякам Черноморского флота у берегов Сирии, а также побывал в портах Малайзии и Вьетнама.


Госпитальное судно «Иртыш» отправилось в дальний поход 27 января, побывало в водах Тихого и Индийского океанов, прошло через Суэцкий канал в Средиземное море, где в дальнейшем оказывало помощь Черноморскому флоту в медицинском обеспечении.

1.

Нес службу российский корабль и у берегов Сирии, в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. После этого судно также совершило визиты в порты Лангкави (Малайзия) и Камрань (Вьетнам).

2.

После более чем 130 суток похода моряки, медперсонал и морские пехотинцы наконец-то вернулись в родной Владивосток.

3.

4.

5.

6.

7.

На берегу их встречали духовой оркестр, командование во главе с заместителем командующего ТОФ контр-адмиралом Анатолием Зелинским, а также родные и близкие. Заждавшиеся жены, сыновья, дочери и мужья ожидали своих родственников на 33-м причале с самого утра. Многие из них пришли с воздушными шарами и цветами и не скрывали слез радости.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.


Около 11.45 «Иртыш» ошвартовался у 33-го причала, после чего началась церемония встречи, совпавшая по времени с подготовкой и проведением полуденного выстрела.

22.

Поэтому прибывшие моряки-тихоокеанцы и медики на судне, а также их семьи на берегу сперва cмогли наблюдать залп из 122-миллиметровой гаубицы Д-30, стоящей прямо на причале.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

Затем члены экипажа спустились на берег, где командир госпитального судна «Иртыш» Александр Денисов доложил заместителю командующего ТОФ контр-адмиралу Анатолию Зелинскому об успешном выполнении поставленных задач и исправности судна.

Замкомандующего в свою очередь пошутил о том, что за время похода моряки и медперсонал успели соскучиться по солнечному Владивостоку, который в этот день встретил их туманом и моросью, а также от имени военного совета флота и командования поздравил экипаж с возвращением в родную базу и поблагодарил их за труд, службу и терпение.


30.

«Необходимо отдать должное всему экипажу и тем, кто их готовил. Они прошли большой путь и с честью выполнили непростую миссию, задачу государственной важности!» – добавил Анатолий Зелинский, после чего по традиции вызвал из строя капитана прибывшего судна и вручил ему жареного поросенка.

Также с возвращением экипаж поздравил и настоятель военно-морского храма Андрея Первозванного отец Сергий. Священнослужитель подчеркнул, что хоть для многих труд моряков и врачей не был заметен, он все равно важен, так как они в течение четырех месяцев несли своим делом мир, спокойствие и здоровье.

Особо отличившихся в ходе похода наградили медалями за службу, 55 человек получили почетные грамоты, еще 45 членам экипажа была объявлена благодарность.

В завершение торжественной церемонии моряки-тихоокеанцы и ребята из военно-патриотического движения «Юнармия» прошлись торжественным маршем перед заместителем командующего, после чего родным и близким вернувшихся из дальнего похода разрешили обнять тех, кого ждали эти долгие четыре с половиной месяца.


31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

Госпитальное судно «Иртыш» предназначено для приема, распределения, оказания медицинской помощи раненым, больным и пострадавшим в мирное время или во время боевых действий. Также его применяют для эвакуации пострадавших с кораблей и судов, организации отдыха экипажей кораблей и подводных лодок в море.

Судно способно принять раненых и больных, как с берега, так и в море. Для этого с каждого борта предусмотрены два трапа, электрический кран для подъема сразу шести пострадавших на платформе, медицинский катер и вертолет. Медицинская часть сосредоточена непосредственно в средней части корабля для снижения качки от волнений моря.

Госпиталь состоит из хирургического, реанимационного, терапевтического, инфекционного, дерматологического и приемного отделений, отделения интенсивной терапии, палат для больных, кабинета рентгена, диагностического центра, аптеки и медицинского склада.

На борту судна предусмотрено 100 мест для больных, а во время массового приема можно разместить до 450 пациентов. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения. Все медицинские помещения оснащены необходимым оборудованием. Для общей физической подготовки на борту имеются тренажерные залы, а также помещения для тенниса, волейбола и минифутбола.

Параметры корабля:

- длина 145,7 метров
- ширина 19,6 метра
- водоизмещение 11 300 тонн
- скорость 19,8 узлов
- запас хода 10 000 миль
- осадка 6,2 метра
- экипаж 207 человек


Заглянуть на борт и почитать подробности можно тут:

Уникальное госпитальное судно Тихоокеанского флота «Иртыш» после модернизации

Памятный пост для меня лично. Впервые побывал внутри гигантского госпиталя на воде, который знаком каждому жителю Владивостока. Это судно - неофициальный символ Владивостока, многие годы оно занимало постоянное место на 33 причале в бухте Золотой Рог и служило некой визиткой. Казалось бы никому не нужное, но..


На госпитальном судне Тихоокеанского флота «Иртыш» завершен второй этап модернизации и установки нового современного медицинского оборудования. Согласно государственного контракта морское госпитально-пассажирское судно ТОФ получило новейшие комплексы рентгенографии и ультразвуковых исследований, современное хирургическое и реанимационное оборудование, оборудование для лабораторных исследований, анестезиологическое оборудование и системы жизнеобеспечения последнего поколения, - сообщает пресс-служба ВВО.

Иртыш на учениях:


Учение подразделений аварийно-спасательной службы Тихоокеанского флота



Силы поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота провели учение по спасению экипажа подводной лодки условно терпящей бедствие в заливе Петра Великого.

В учении задействована дизельная подводная лодка ТОФ проекта 877 «Палтус», спасательное судно «Игорь Белоусов», с глубоководным обитаемым аппаратом «Бестер-1» на борту и телеуправляемым подводным аппаратом «Пантера плюс», госпитальное судно «Иртыш», быстроходные катера и группа водолазов. К учению привлекался вертолет Ка-27ПС морской авиации ТОФ.



--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty


Tags: ВМФ России, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments