dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Поисковая операция на месте крушения самолета Y-8F-200 ВВС Мьянмы



7 июня 2017 года военно-транспортный самолет Shaanxi Y-8 ВВС Мьянмы пропал с радаров во время перелёта из города Мьея в Янгон. На борту находилось 120 человек.
Самолёт следовал рейсом из Мьея в бывшую столицу Мьянмы Янгон. На борту находилось 14 членов экипажа и 106 пассажиров, — в основном гражданских, членов семей военнослужащих. В 13:06 по местному времени, когда самолёт находился в 37 км к западу от Тавоя с ним была потеряна связь. На момент потери связи самолёт находился на высоте 5500 м. Поисково-спасательная операция была начата в Андаманском море. По последним сообщениям, обломки самолёта были обнаружены кораблём ВМФ Мьянмы в 218 километрах от города Тавоя.
Как ранее сообщал коллега bmpd 22 августа 2016 года на мьянманской авиабазе Мейтхила (Мандалай) состоялась церемония ввода в состав ВВС Мьянмы двух новых турбовинтовых военно-транспортных самолетов Y-8F-200W китайской постройки. Самолеты были поставлены по контракту с китайским внешнеторговым объединением CATIC (China National Aero-Technology Import & Export Corporation).
Самолет Y-8 является лицензионным аналогом советского самолета Ан-12, производимым с 1974 года китайским авиастроительным предприятием Shaanxi Aircraft Company в Шэньси. Модификация Y-8F-200 отличается удлиненным на 2,2 м фюзеляжем. ВВС Мьянмы стали вторым зарубежным получателем самолетов семейства Y-8 в транспортной конфигурации в последние годы после Боливарианских ВВС Венесуэлы, которым восемь самолетов того же экспортного варианта Y-8F-200W были поставлены в 2012-2013 годах. До того ВВС Мьянмы получили пять самолетов варианта Y-8D в 1990-1994 годах.
































Tags: ВВС, Мьянма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment