dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Первый истребитель FC-1 (JF-17) для ВВС Мьянмы



В интернете появились первые фотографии китайско-пакистанского истребителя FC-1 (JF-17), собранного для Мьянмы в Пакистане на предприятии РАС в Камра и оснащенного двигателем российского производства РД-93.

Как ранее сообщал коллега bmpd 1 ноября 2016 года журналисты китайского ресурса Sina.com встретились с офицерами мьянмарских ВВС, и те «уверенно» подтвердили факт закупки китайско-пакистанского истребителя FC-1 (JF-17).
На сегодняшний день в ВВС Мьянмы имеется 50 устаревших китайских истребителей J-7M и 30 МиГ-29, а также 20 штурмовиков Q-5. Подготовка летчиков для этих самолетов ведется на китайских реактивных учебно-тренировочных самолетах Nanghang K-8. Появление в составе ВВС истребителя FC-1 китайской разработки облегчит его освоение, которые имеют опыт пилотирования китайских самолетов.
Мьянма уже неоднократно называлась в качестве первого заказачика истребителей FC-1 (JF-17). Весной 2015 года пакистанские СМИ сообщали о заключении контракта на поставку Мьянме этих самолетов. По данным источника нашего блога, тогда речь шла о закупке Мьянмой шести истребителей FC-1 стоимостью 129 млн евро (что выглядит наиболее достоверными цифрами).

МиГ-29 ВВС Мьянмы
Tags: Китай, Мьянма, Пакистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments