dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток

Оригинал взят у smitsmitty в Отряд кораблей Тихоокеанского флота вернулся во Владивосток


Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» прибыли во Владивосток после выполнения задач в дальней океанской зоне. Корабли выполняли задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 1 апреля 2017 года. За это время ими было пройдено свыше 11 тысяч морских миль.

На 33-м причале их встретило командование, военный оркестр, ветераны Вооруженных сил, а также родные и близкие, которые два с половиной месяца ждали возвращения моряков- тихоокеанцев домой.

--
Под катом традиционный репортаж о встрече


В ходе дальнего океанского плавания корабли совершили заходы в порты Пусан (Республика Корея), Манила (Филиппины), Камрань (Вьетнам), Саттахип (Таиланд), Чанги (Сингапур), Таджунг Приок (Индонезия) и Гонконг (Китай).

1.

Тихоокеанцы участвовали в международном морском параде, посвященном 50-летию ВМС Республики Сингапур и в выставке вооружения и военной техники "Имдэкс Эйша-2017" в военно-морской базе Чанги. Провели совместные учения по связи и маневрированию с кораблями ВМС Сингапура и Индонезии. Во время стоянки в порту Манила флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" посетил президент Республики Филиппины Родриго Роа Дутерте.


2.

Флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг» на входе в бухту Золотой Рог. Вид с сопки Крестовая во Владивостоке:

3.

4.

5.

6.

7.

8.

В декабре 2015 года крейсер «Варяг» был награжден орденом Нахимова.

9.

10.

11.

12.

Крейсер ошвартовался у 33-го причала Владивостока около 9.00 рядом с противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» и госпитальным судном «Иртыш», тоже недавно вернувшимся из дальнего похода. К этому времени на берегу уже собирались родственники военных моряков, многие из которых пришли встречать глав своих семей вместе с детьми. Женам, детям и родителям моряков-тихоокеанцев пришлось ждать официальной церемонии около часа.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

В качестве поощрения особо отличившихся в дальнем походе офицеров командование вручило им государственные награды. Были награждены пять военнослужащих. Медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» получили командир корабля капитан II ранга Алексей Ульяненко, а также его старший помощник и командир электромеханической боевой части. Еще две госнаграды — медали Ушакова — вручили за профессиональное мастерство командирам радиотехнической и электромеханической боевых частей.

Затем по доброй флотской традиции командирам вернувшихся кораблей вручили жареных поросят, которых ранним утром готовили коки эсминца «Быстрый».

34.

Командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц вручает традиционного жареного поросенка командиру «Варяг» капитану II ранга Алексею Ульяненко
35.

Командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц вручает традиционного жареного поросенка капитану первого ранга танкера «Печенга» Александру Потапову
36.

Командующий ТОФ адмирал Сергей Авакянц
37.

В завершение церемонии военные моряки прошли торжественным маршем перед командованием, после чего военным наконец разрешили обнять своих родных, которые к тому моменту уже заждались.

38.

39.

40.

41.

Техник радиотехнической боевой части гвардии старший мичман Александр Аверьянов рассказывает, что нынешний дальний поход ему запомнился именно напряженным графиком из-за частых заходов в порты других стран:

«Мне доводилось бывать на разных кораблях, но ''Варяг'' для меня родной, а поэтому он лучше всех. В этом году будет уже 25 лет, как я служу на флагмане. Этот поход был очень напряженным, переходы были очень короткими, а визиты в порты — очень частыми. Больше всего запомнилось пребывание в Таиланде и Гонконге, где удалось побывать впервые».


42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

Командир гвардейского ракетного крейсера «Варяг» капитан II ранга Алексей Ульяненко рассказал, что главная задача похода заключалась в демонстрации Андреевского флага в дальней океанской зоне:

«Особо примечательным является визит в Гонконг, где в день открытых дверей гвардейский ракетный крейсер ''Варяг'' посетило с экскурсией более двух тысяч жителей. В рамках маневров выполнялись и мероприятия по совместному маневрированию и взаимодействию по связи со военно-морскими силами стран, в которых мы бывали. Также в Южно-Китайском море мы отрабатывали учебные маневры по спасению экипажей, терпящих бедствие».

55.

Текст: Максим Тихонов/VL.ru
--


--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty
Tags: ВМФ России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment