dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

"Новая украинская полиция". Ничего нового...



Как сообщает украинский сайт Depo.Полтава патрульные полицейские Черкасс взбунтовались против руководства. 13 июня состоялась пресс-конференция, на которой копы объявили причины претензий к руководителю Александру Кокобе.
По словам отстраненного руководителя Третьей роты Светланы Андарак, эти проблемы в управлении с руководством могут отразиться на всех гражданах.
"Наше руководство выдавало преступные приказы, согласовывало с нами перечень автомобилей и владельцев, среди которых были указанны народные депутаты, депутаты городского и областного совета, которых надо привлекать к ответственности. Также нам давали указания перекрыть движение для сопровождения колонны. Эти приказы мы не выполняли. Руководитель пытается давить на недовольных. Кокоба отстранил меня с должности руководителя роты, хотя документов подтверждения этому нет. Мы пришли реформировать полицию, действовать в рамках закона. Возвращение к прежней системе не будет", - высказалась Андарак.

Патрульный Сергей Казановский также рассказал о случаях давления со стороны руководства. "Был замечен автомобиль, который не желал останавливаться. Водитель вел себя вызывающе, нарушал правила дорожного движения. Однако, когда этот автомобиль был остановлен, водитель начал оперировать такими фамилиями, как Кокоба и Дронгаль. Мол, они "все решат". В итоге на водителя было вынесено постановление. Спустя нас вызвали "на ковер" к Дронгалю и Кокобе", - сказал Казановский.
Взял слово и младший лейтенант Виктор Качур, он рассказал о незаконных указаниях со стороны руководства относительно остановки депутата облсовета Николая Булатецкого и заместителя мэра Геннадия Шевченко.
Напомним, 9 июня работники патрульной полиции хотели выразить недоверие начальнику департамента Александру Кокобе. По словам Андарак, недовольные работой руководства работники не только третьей роты, однако на многих из них оказывается административное давление. Кроме этого, патрульные заявили о "иммунитете" со стороны руководства для определенных общественных организаций.
Руководитель Управления патрульной полиции Черкасс Александр Кокоба прокомментировал ситуацию, которая сложилась.
"Комментировать слухи я не имею желания. Если у этих работников есть обвинения, они могут написать заявления в соответствующие органы. Незаконных приказов я не давал", - сказал он. "Проводится ряд служебных расследований по превышению служебных полномочий. Мы направим видеодоказательства в прокуратуру. Возможно, в такой способ, выливанием грязи, они решили защититься", – добавил Кокоба. На сегодня в управлении ожидают проверку из столицы.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments