dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Военный парад в честь Дня независимости Венесуэлы



5 июля 2017 года в столице Венесуэлы городе Каракас на площади Пасео Лос Просерес прошел военный парад в честь Дня независимости. Венесуэльские военные представили на параде поступившие в последнее время на вооружение многочисленные образцы российской и китайской военной техники.
Ранее Коммерсантъ сообщал о том, что в заключении Счетной палаты на проект правительственных поправок в федеральный бюджет 2017 года указано, что Венесуэла не исполнила условия реструктуризации ее долга перед Россией, в результате чего российский бюджет недополучит 53,9 млрд руб. (около $950 млн). В документе говорится, что поправки правительства предусматривают уменьшение объема возвратов по государственным финансовым и экспортным кредитам, что связано с неисполнением Венесуэлой условий межправительственного российско-венесуэльского протокола от 23/26 сентября 2016 года к соглашению между Москвой и Каракасом о предоставлении властям Венесуэлы государственного кредита, а также с изменением прогнозного курса рубля.
Напомним, в сентябре прошлого года российское правительство одобрило проект протокола о внесении изменений в соглашение о выдаче кредита Венесуэле от 8 декабря 2011 года. Согласно поправкам, долг Венесуэлы на общую сумму $2,84 млрд консолидируется, и гасится равными полугодовыми траншами в течение трех лет, начиная с марта 2019 года.
Кредит Венесуэле был предоставлен по итогам визита в Каракас Игоря Сечина в 2011 году. Деньги Венесуэла получила на развитие ВТС. В соответствии с соглашением, половину суммы Каракас получил в 2012 году, еще половину — в 2013 году.


























































Tags: Венесуэла, Парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments