dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Китайский корвет проекта 056А «Хуанши» прибыл во Владивосток для участия в конкурсе «Кубок моря»


Фото (с) VL.ru

Как сообщает сайт города Владивосток VL.RU cегодня, 26 июля, главную базу Тихоокеанского флота посетил корвет военно-морских сил Китая «Хуанши». На 33-м причале моряков Поднебесной встретили их российские коллеги, представители дипломатического корпуса КНР, а также красавицы в русских национальных костюмах. Морякам двух стран предстоит соревноваться в мастерстве на международном конкурсе «Кубок моря».
Около 09.30 корвет Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая с бортовым номером 502 прошел под Русским мостом и направился к 33-му причалу. Это уже девятый визит кораблей Поднебесной во Владивосток. Гостей у причала встречали представители командования ТОФ, китайские дипломаты и духовой оркестр.
Как только корвет пришвартовался и был спущен трап, первым на берег ступил командир бригады сторожевых кораблей Северного флота ВМС НОАК старший капитан I ранга Ле Ли. Высокопоставленного военного соседней страны встречали по старинному русскому обычаю – с хлебом и солью. Также две красавицы подарили командиру китайского корвета цветы. Старший китайского морского похода пожал руку заместителю командира соединения надводных кораблей ТОФ капитану I ранга Ивану Ковалеву и командиру корвета «Совершенный» капитану II ранга Алексею Некрасову. После представитель китайских ВМС выразил свою радость от возможности участвовать в международных морских соревнованиях. Он подчеркнул, что Китай и Россия хорошие соседи и дружественные партнеры, а флоты двух стран в последнее время наладили взаимодействие на высшем уровне.
«Русские для нас очень гостеприимные друзья! Мы гордимся, что нам выпала возможность принимать участие в этих соревнованиях. Мы скоро начнем к ним готовиться, будем обмениваться опытом, а вместе с тем насладимся красотой Владивостока. Уверен, взаимодействие военных Китая и России укрепит нашу дружбу. Мы, как мост мира, желаем, чтобы русские знали больше о Китае и ВМС нашей страны!» – произнес старший капитан I ранга Ле Ли. После этих слов духовой оркестр штаба ТОФ исполнил гимны Китайской Народной Республики и Российской Федерации.
Командир корвета «Хуанши» капитан III ранга Ван Фун выразил полную готовность участвовать в «Кубке моря». По его словам, корабль новый и всегда готов к выполнению любых задач. В отличие от российского оппонента на международных соревнованиях, китайский корвет ниже и уже. Водоизмещение корабля КНР составляет 1300 тонн, длина – 89 метров, ширина – 11, высота – 22, осадка – 4, в экипаже - 98 человек. На борту имеется вертолетная площадка. Корабль, как и новый российский корвет «Совершенный», универсальный и модульной постройки. Имеет противолодочное, противоздушное, противокорабельное и артиллерийское вооружение. Международные соревнования «Кубок моря» будут проходить в акватории Владивостока с 1 по 12 августа. Моряки обеих стран будут состязаться в мастерстве применения оружия по назначению, бороться за живучесть корабля, а также демонстрировать навыки спасательной подготовки. 13 августа корвет «Хуанши» покинет Владивосток























Tags: АРМИ-2017, Армейские игры, ВМФ России, НОАК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments