dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Производство новейшего легкого танка VT-5 на предприятии китайской корпорации NORINCO



Машина разработана китайской индустриальной корпорацией "Норинко" и предназначена для поставок на экспорт. Внешне VT5 похож на основные китайские танки Тип 96А и VT4, но существенно меньше их по массе и габаритам.
Согласно официальному описанию, танк VT5 сконструирован по классической компоновке - место механика-водителя расположено в передней части корпуса, башня - в центре, а двигатель в корме. Мощность двигателя достигает 1 тыс. л. с. Экипаж машины - три человека. Кресло водителя находится в передней части машины. В подбашенном отделении размещаются командир и наводчик, каждый из которых имеет комплект оборудования, состоящий из оптического и тепловизионного прицела, лазерного дальномера. Кроме того, место командира танка оснащено системой кругового обзора. Танк вооружен 105-мм орудием с автоматом заряжания, которая в сочетании с компьютеризированной системой управления позволяет VT-5 уничтожать стационарные и движущиеся цели на различной дистанции. Кроме того, на танк можно устанавливать различные боевые модули.

Длина VT5 (с пушкой) составляет 9,2 метров, ширина - 3,3 метра, высота - 2,5 метра. Масса китайского танка составляет от 33 до 36 тонн в зависимости от типа бронирования.









Tags: Китай, НОАК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments