dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Си Цзиньпин подписал указ о награждении 10 офицеров НОАК орденом "Первого августа"



Пекин, 28 июля /Синьхуа/ -- Председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ о награждении десяти военных офицеров Орденом "Первого августа".
Си Цзиньпин является также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета /ЦВС/.
Орден "Первого августа", утвержденный ЦВС, вручается за выдающиеся подвиги в защите государственного суверенитета, безопасности, интересов развития и содействии модернизации национальной обороны и армии.
Среди награжденных офицеров - китайский космонавт, командир экипажа космического корабля "Шэньчжоу-11" Цзин Хайпэн и начальник одного из отрядов вооруженной полиции Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/ Ван Ган.
В указе содержится призыв к военнослужащим и офицерам НОАК, вооруженной полиции и сотрудникам органов общественной безопасности учиться у награжденных офицеров и твердо отстаивать центральную власть и ядро, а также неукоснительно следовать распоряжениям ЦК КПК и ЦВС.
Офицеры и военнослужащие должны учиться у награжденных офицеров боевому духу, никогда не бояться трудностей и препятствий, проявлять неутомимость в прокладывании новых путей и новаторстве, смело брать на себя ответственность за усиление армии, отмечается в указе.
Вооруженные силы также призываются к приложению более значительных усилий к достижению целей строительства более сильной армии и армии мирового класса в новых обстоятельствах для встречи 19-го съезда КПК выдающимися достижениями.
1 августа - День создания Народно-освободительной армии Китая. В этом году отмечается 90-я годовщина образования НОАК.














цинк http://orientalist-v.livejournal.com/1997639.html
Tags: Китай, НОАК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments