dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Первый парад ВМФ России на рейде сирийского Тартуса в Средиземном море.


Фото (с) Haykal-Tartous

В честь Дня Военно-морского флота России в сирийском порту Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российских кораблей, прошел морской парад, сообщает сайт Русская Весна
В нем были задействованы восемь кораблей и судов обеспечения. Командовал парадом командир соединения ВМФ России в Средиземном море, капитан 1-го ранга Павел Ясницкий.
По традиции празднование началось с поднятия государственного флага Российской Федерации и Андреевского флага. Затем командующий российской группировкой войск в Сирии Сергей Суровикин вместе с Павлом Ясницким провели обход парадного строя кораблей на противодиверсионном катере «Грачонок». После чего они поднялись на борт фрегата «Адмирал Эссен» и поздравили экипаж с праздником. Капитан 1-го ранга по видеосвязи доложил главкому ВМФ России Владимиру Королеву о готовности кораблей и судов к проведению парада.
А тем временем на набережной Тартуса собрались местные жители. Они держат в руках знамена России и Сирии, а также Андреевские флаги. Возглавляла парадный строй подводная лодка Черноморского флота «Краснодар», которая вооружена крылатыми ракетами «Калибр». За ней следовал универсальный спасательный буксир «СБ-739», морской тральщик «Валентин Пикуль», корабль специального назначения Балтийского флота «Василий Татищев», сторожевой корабль «Пытливый» и фрегат «Адмирал Эссен». Замыкало строй килекторное судно «КИЛ-158».


























Tags: ВМФ России, Парад, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments