dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Генерал армии Бердымухаммедов лично продемонстрировал свои навыки в обращении с оружием



Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана, в ночь с 31 июля на 1 августа личный состав некоторых частей Вооруженных сил Туркменистана был поднят по тревоге, объявленной Президентом, Верховным главнокомандующим ВС Туркменистана генералом армии Курбанкули Бердымухаммедовым с целью смотра боевой подготовки.
Перед началом учебно-тренировочных сборов «Турген-2017» Главком провел выездное заседание Государственного совета безопасности, на котором заслушал доклады руководителей силовых ведомств и органов правопорядка, а также председателя Верховного суда, Генерального прокурора, министра адалат, директора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и руководителей других государственных служб об итогах работы подведомственных структур за семь месяцев текущего года, в частности, о выполнении ранее данных им поручений. Резюмируя доклады, главком подчеркнул важность подготовки на высоком уровне к V Азиатским играм в помещениях «Ашхабад 2017», в том числе и по обеспечению безопасности.


По окончании заседания генерал армии К. Бердымухаммедов произвел смотр боевой техники на одной из погранзастав, расположенной в южной части Ашхабада, после чего прибыл к месту проведения военных учебно-тренировочных сборов «Турген-2017». В целях перехвата, обезвреживания вооруженных групп, нарушивших государственную границу, по установленному сигналу были подняты личный состав и подразделения спецназа военных и правоохранительных органов. Для обнаружения противника и сбора необходимой информации был вызван самолёт «Da-42», а для уничтожения бронетехники и живых сил условного противника — два вертолёта «Awgusta-109», стоящие на боевом дежурстве Госпогранслужбы. Против нарушителей границы были применены артиллерийские снаряды и авиационные ракеты. Были введены в действие отряды специального назначения, а также снайперы. В ходе учений главкому было продемонстрировано прохождение полосы препятствий собакой породы туркменский алабай. Как известно, использовать эту породу собак для службы в правоохранительных органах страны предложил сам главком. Выступая на заседании Госсовета безопасности 2 февраля 2017 года, он распорядился создать центры по специальной подготовке алабаев. Кроме того, К. Бердымухаммедов лично продемонстрировал членам Совбеза свои навыки в обращении с оружием, меткой стрельбе из различных видов оружия и метании боевых ножей.






Tags: Туркменистан, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments