dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Китай обошел Россию, Иран и Венесуэлу в первом этапе АрМИ-2017 во Владивостоке

Оригинал взят у smitsmitty в Китай обошел Россию, Иран и Венесуэлу в первом этапе АрМИ-2017 во Владивостоке



2 августа во Владивостоке в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) стартовали первые этапы конкурса «Морской десант» и «Кубок моря».
Под катом все по порядку.



Первого августа во Владивостоке состоялась церемония открытия конкурсов Армейских международных игр 2017. Фоторепортаж этого дня можно посмотреть на tassphoto.com-
-
Утром 2 августа на полигоне Горностай в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) стартовал первый этап конкурса «Морской десант-2017». Во время проведения первого этапа четыре команды морских пехотинцев из России, Венесуэлы, Ирана и Китая проходили специальную дистанцию – «Тропу разведчика».

Морские пехотинцы военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая во первого этапа конкурса «Морской десант-2017», который проводится в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) на полигоне Горностай в Приморском крае.


В процессе прохождения «Тропы разведчика» команды численностью по 10 человек со штатным оружием преодолевали двухметровый забор, кирпичную стену, фасад здания, препятствие из колючей проволоки, проходили проволочные сети на низких и высоких кольях, участок железной дороги с водопроводными трубами   и др. Всего первый этап протяженностью 1200 метров включал в себя 19 препятствий.




Тропу с преградами преодолевали по два отделения. До этого военные в ходе жеребьевки определяли, какие подразделения будут вместе выходить на старт. Так, открывать «гонку» выпала удача сразу двум отделениям бригады морской пехоты ВМС НОАК. Именно эти две группы военных одной страны изначально задали высокую планку соперникам, пробежав полосу препятствий за 10 минут.



Военные взбирались на деревянные, кирпичные стены и заборы, не замедляя темпа продвижения всей команды, а в дальнейшем только ускорялись. Не сдержали китайцев и проволочные заграждения, завалы, рвы и наклонные лестницы.















К финишу солдаты и сержанты Поднебесной прибегали довольно бодрыми, словно «марш-бросок» для них был обычной прогулкой.



После сильного выступления российских соседей остальным участникам пришлось довольно сложно. Вышедшие следом на старт морские пехотинцы РФ и спецназовцы Ирана так и не смогли пройти трассу быстрее китайцев. К тому же, хозяева финишировали на две секунды позже гостей исламской республики.

Морские пехотинцы военно-морских сил Исламской Республики Иран во первого этапа конкурса «Морской десант-2017», который проводится в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) на полигоне Горностай в Приморском крае.










В дальнейших стартах «черные береты» России все же смогли обогнать иранцев по времени, однако обойти КНР так и не удалось. Китайские военные оказались более выносливыми, и все три отделения Поднебесной показали наилучшие результаты по времени. Хуже всех в этот день выступили военные Венесуэлы, они отставали от остальных практически с самого начала старта.











Морские пехотинцы Тихоокеанского флота России во первого этапа конкурса «Морской десант-2017», который проводится в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) на полигоне Горностай в Приморском крае.








Следует отметить, что некоторые иностранные военные вовсе не могли выдержать физических нагрузок. Одного из иранских солдат его товарищам пришлось тащить к финишу буквально на руках. Военнослужащего унесли с полосы препятствий на носилках, ему понадобилась помощь военных медиков, чтобы прийти в себя.









Морские пехотинцы Национальных Боливарианских военно-морских сил Венесуэлы


Военные из Венесуэлы поддерживают российского морпеха после финиша


Удалось пробежать трассу с венесуэльскими бойцами




























Очень мне понравились китайцы! Эти ребята подбадривают тех, кто идет последними. Такое ощущение, что от души! Не идут курить и не тупят пока дистанцию проходит "противник", а внимательно и с интересом наблюдают за происходящим.


Иранцы конечно диковаты! Внезапные всем известные кличи мусульманских военных могут с непривычки серьезно напугать :))


Переживания






Болельщики


Военнослужащий Национальных Боливарианских военно-морских сил Венесуэлы поздравляет морского пехотинца военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая с победой в первом этапе конкурса «Морской десант-2017», который проводится в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) на полигоне Горностай в Приморском крае.


Китайцы радуются своей победе!


Полковник Максим Журилов, начальник службы подготовки береговых войск ВМФ РФ, выступавший в роли главного судьи, сказал, что, несмотря на второй результат, российские морпехи показали высокую профессиональную выучку:

«Это один из самых сложных этапов конкурса в плане физической нагрузки. Здесь немаловажна слаженность команды. Многое зависит и от того, как командир распределит силы своего подразделения. Очень видна хорошая подготовка наших соседей (Китайской Народной Республики), но при всем порадовали и наши морские пехотинцы. Есть небольшой отрыв, но мы показали себя с высоко подготовленной стороны».

Начальник штаба бригады морской пехоты ВМС НОАК полковник Чэн Шэн рассказал, что очень рад высокому результату своей команды и поблагодарил российскую сторону за возможность участвовать в международных соревнованиях:

«Наши военные тоже проходят специальную подготовку на полосах препятствий, но такого разнообразия преград, как здесь, у нас нет. Поэтому мы очень благодарны российской стороне за возможность исследовать нечто новое и таким образом совершенствовать нашу выучку», – сказал начальник штаба бригады морской пехоты ВМС НОАК.

Теперь команды четырех стран ждут еще два этапа конкурса: «тропа выживания» протяженностью 4,2 км с участками стрельбы и эстафета на бронетранспортерах. Окончательные итоги соревнований будут оглашены 12 августа.

Результаты первого этапа международных соревнований «Морской десант – 2017»:

1 место – Китайская Народная Республика;
2 место – Российская Федерация;
3 место – Иран;
4 место – Боливарианская Республика Венесуэла.








Международный конкурс по полевой выучке «Морской десант-2017» проводится среди подразделений морской пехоты государств – участников конкурса. Он состоит из трех этапов, за каждый этап начисляются баллы, по сумме которых и определяется победитель.



2 августа после обеда на территории водной станции ТОФ во Владивостоке в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2017) стартовал первый этап конкурса ««Кубок моря-2017».



Экипажи корветов ВМФ России «Совершенный» и ВМС Китая «Хуангши» приняли участие в первом этапе «Кубка моря» по спасательной подготовке.

Члены команд из пяти человек надевали на время спасательные комбинезоны, прыгали в воду, проплывали 30 метров к спасательному плоту и с помощью весел продвигались на нем к линии финиша.



В ходе проведения этапа по «Спасательной подготовке» международного конкурса по морской выучке «Кубок моря-2017» участники из России и Китая соревновались в быстроте и ловкости спасения на плотах.



















































По предварительной оценке судей, первое место в этом этапе завоевали моряки из Китая.








--
Спасибо за внимание!
--
-Использование фотоматериала разрешается только при моем личном согласии.
-Если вы используете фотографии в некоммерческих целях не забывайте ставить активную ссылку на мой журнал.
-Все снимки, размещенные в этом журнале, моего авторства, если не написано обратное.
-Текстовое описание объектов использовано из открытых источников
smitsmitty

Tags: АРМИ-2017, Армейские игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments