dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Страничка истории. Японский остров Этадзима или пилоты-смертники - тэйсинтай...


Остров Этадзима (Etajima) расположен в заливе Хиросима Внутреннего моря в юго-западной префектуре Хиросима на расстоянии шести километров от города Куру, с которым он связан двумя мостами.
В 1930-1940 годы на этом острове находился Морской кадетский корпус, кузница офицерских кадров японского Императорского флота. Сейчас у кромки морского берега, одетого в гранит, оборудована экспозиция корабельного оружия времен второй мировой войны. Туристов из Европы и Штатов сюда не пускают. У здания музея морского корпуса стоят подводные лодки-малютки для камикадзе. Одна - с командным отсеком для двух смертников, другая - для одиночки.


[Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть архивные фото дальше...]
                                           Музей Морского корпуса на острове Этадзима
Рядом с музеем находятся человеко-торпеды "Кайтэн", управляемые тэйсинтай, таким же смертником, как и камикадзе. В музее есть зал, посвященный погибшим в боях камикадзе и кайтен. Их портреты занимают снизу доверху всю стену, а рядом на мраморной доске выбиты имена. В огромном списке значатся и смертники-кайтены с подводной лодки "I-58", которые геройски погибли в ночь с 29 на 30 июля 1945 года при атаке американского тяжелого крейсера "Индианаполис". Из шести кайтенов не вернулся ни один на базу Куре.
                     
                       Господин Мотицура Хасимото (1909-2000),командир субмарины «I–58»
Военно-морское училище на острове Этадзима по курсу подводного плавания окончил и капитан 3 ранга Мотицура Хасимото (Hashimoto Mochitsura). Этот офицер участвовал в атаке на Перл-Харбор. В феврале 1943 года Мотицура Хасимото приступил к обязанностям командира субмарины «I–158», которая в это время оснащалась радиолокационной аппаратурой. На этой подлодке проводился эксперимент — изучение работы радиолокатора в различных условиях плавания, до той поры японские субмарины воевали вслепую. В сентябре 1943-го Мотицура Хасимото командовал субмариной «РО–44». На ней он действовал в районе Соломоновых островов как охотник за американскими транспортами. В мае 1944 года капитан-лейтенант Хасимото был командирован в Йокосуку, где строилась по новому проекту лодка «I–58», оборудованная под носитель человеко-торпед «Кайтэн».

                                                                 Человеко-торпеда "Кайтэн"
Кайтэн на русский язык переводят как «Изменяющие судьбу» или «Переворачивающий небо», это человеко-торпеды, управляемые пилотами-смертниками тэйсинтай. Эти торпеды не имели механизмов катапультирования, пилот просто помещался в рубку, люк в неё задраивался. Поиск цели пилотом осуществлялся с помощью перископа на небольшой глубине. После выхода на цель и прицеливания пилот переключал торпеду в режим атаки - перископ убирался, глубина увеличивалась и включался полный ход. Покинуть торпеду в случае промаха пилот не мог и погибал от недостатка кислорода, впоследствии в конструкцию был добавлен механизм самоликвидации.

Длина человеко-торпед составляля 15 метров, диаметр — 1,5 метра, вес - 8 тонн, она несла на себе до 1,5 тонны взрывчатки. Моряки-смертники направляли это грозное оружие против вражеских кораблей. Производить «Кайтэны» в Японии стали с лета 1944 года, когда стало очевидно, что только самоотверженность летчиков-камикадзэ и моряков-смертников тэйсинтай может изменить ход Второй мировой войны. Всего было произведено около 440 «Кайтэнов».

                                                                                    Субмарина «I–58»
Субмарину «I–58» под командованием капитана 3 ранга Мотицура Хасимото была включило в отряд «Конго». Сокурсников Мотицура Хасимото по военно-морскому училищу на острове Этадзима было 15 человек. К этому времени большинство офицеров, составлявших некогда его класс, погибло в боях. Из 15 человек осталось в живых всего пять. Все они были командирами лодок, входящих в отряд «Конго». Лодки из отряда «Конго» выпустили в общей сложности 14 «Кайтэнов» по кораблям противника.
Японская субмарина «I–58» вышла из базы в Куре в свой четвертый боевой поход 16 июля 1945 года. После бесплодных поисков противника в Филлипинском море, лодка вышла на судоходную линию между Гуамом и Лейте. «I–58» имела на борту шесть человеко-торпед «Кайтэн». Две пришлось послать на американский танкер-нефтевоз. Судно потонуло сразу же. 29 июля в 23 часа акустики обнаружили одиночную цель. Хасимото приказал всплыть в надводное положение.

                                                                  Крейсер "Индианаполис"
На расстоянии тысячу пятьсот метров находился "Индианаполис" (Indianapolis), крейсер ВМС США. За несколько дней до этого события этот крейсер доставил на филиппинский остров Тиниан компоненты трех атомных бомб, две из которых впоследствии были сброшены на японские города Хиросима и Нагасаки. Когда корабль-цель был еще на большом расстоянии, командир распорядился приготовить не только обычные торпедные аппараты, но и приказал пилотами-смертниками тэйсинтай, у которых не было имен, а только порядковые номера, тоже проверить свои торпеды. Установив курс и скорость вражеского корабля, командир начал сближение. У него было два варианта действий: послать три - пять торпед из носовых аппаратов или послать моряков-камикадзе, тем более что они, будучи готовыми к самопожертвованию, сами просили об этом командира лодки. Как действовал командир субмарины «I–58»? Над этим вопросом ломают головы иностранные военные историки. Большинство склоняется к тому, что в борт американского крейсера врезался «Кайтэн». За две недели до окончания войны на Тихом океане бездарно погиб мощный американский крейсер. Из 1199 моряков команды "Индианаполиса" в живых осталось только 316. Словно в наказание за привоз атомных бомб и участие в этой варварской акции крейсер был потоплен в Филиппинском море японской субмариной под командованием капитана 3-го ранга Мотиюки Хасимото.
Говорят, что когда бомбардировщик типа В-29 поднялся с аэродрома Тиниан (Маршалловы о-ва), неся атомную бомбу для города Хиросима, то экипаж самолета знал уже о потоплении Индианаполиса, который доставил из США в Тиниан часть этой бомбы. Экипаж самолета сделал следующую надпись на этой атомной бомбе - "Подарок за души погибших членов экипажа Индианаполис".

                                                 Мотицура Хасимото
Командир подводной лодки Императорского флота господин Мотицура Хасимото некоторое время находился в лагере военнопленных. Освободившись, стал капитаном торгового флота, ходил на судне тем же маршрутом, что и на субмарине "I-58" - Южно-Китайское море, Филиппины, Марианские и Каролинские острова, случалось швартоваться и на Гавайях, и в Сан-Франциско. Уйдя в отставку, Мотицура Хасимото стал священником в одном из синтоитских храмов в Киото. Написал книгу "Потопление". Командир крейсера «Индианаполис» Чарльз Маквей был судим американцами, затем оправдан. Занимался фермерством, покончил жизнь самоубийством - наказание за Хиросиму?

цинк http://edo-tokyo.livejournal.com/6304900.html

Tags: История, США, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments