dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

БТР-87 и Тайфун-ВДВ на форуме "Армия-2017"

Фото (с) Вестник Мордовии

Как сообщает Вестник Мордовии на Международном военно-техническом форуме "Армия -  2017" впервые открыто был представлен БТР-87. Данная бронемашина считается радикальной модернизацией известного семейства БТР-80 и БТР-82. Самым значительным отличием является расположение моторно-трансмиссионного отделения. На данном бронетранспортере оно размещено в передней части, справа.


Водитель находится на привычном для себя месте, за ним размещен командир. Боевой модуль несколько сдвинут назад. В задней части имеется десантное отделение, для которого предусмотрены кормовые люки.

Что касается боевого модуля, как сообщается, возможна установка нескольких вариантов. В том числе необитаемых. Все они оборудованы совершенными системами управления огнем с тепловизионными каналами и вооружены 30-мм пушкой со спаренным пулеметом. Предусмотрена установка противотанковых комплексов "Корнет", а также контейнеров с огнеметами "Шмель".

БТР-87 имеет усиленную броневую и противоминную защиту. Двигатель повышенной мощности обеспечит достижение максимальной скорости 90 км/ч.
Данная машина создается не как альтернатива ВПК-7829 "Бумеранг". Дело в том, что внутри страны и за рубежом всегда есть потребность в более дешевых БТР, на которых широко применены узлы и агрегаты техники, хорошо освоенной в войсках.





Колесная боевая взрывозащищенная машина "Тайфун-ВДВ" впервые открыто продемонстрирована на Международном военно-техническом форуме "Армия - 2017".

Ранее ее можно было увидеть лишь на видео и фотоматериалах, которые размещались в Сети разработчиками техники.

Данная боевая машина отличается от своих аналогов тем, что приспособлена к десантированию парашютным способом. Также "Тайфун-ВДВ" обладает повышенной огневой мощью, которая обеспечивается необитаемым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42.

Разработанное в АО ЦНИИ "Буревестник" изделие оборудовано современным прицелом с теле- и тепловизионными каналами с лазерным дальномером.

Боекомплект составляет 200 осколочно-фугасных и 100 бронебойно-трассирующих  боеприпасов. Дальность поражения целей – 2 км.

7,62-мм танковый пулемет 6П7К имеет боезапас 1200 патронов.

Сектор наведения по вертикали составляет от -10 до +60 градусов, по горизонтали – круговой.

"Тайфун-ВДВ" имеет высокие характеристики подвижности: двигатель мощностью 350 л.с. разгоняет 11-тонную боевую машину до 100 км/ч. Запас хода - рекордные 1200 км.














Tags: Армия-2017
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments