dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Военная полиция РФ в Таль-Рифате

Оригинал взят у colonelcassad в Военная полиция РФ в Таль-Рифате


Механизированная колонна военной полиций РФ в Таль-Рифате, который турецкие "прокси" уже давно пытаются отобрать у афринских курдов.




Протурецкие источники утверждают, что как минимум часть сил из зашедших в Таль-Рифат и на авибазу Менаж, позднее отошли к местам постоянной дислокации в Африне. Впрочем, аналогичные заявления они делали и в период угрозы вторжения в Африн, когда часть российских сил отошла в Алеппо. Турки подозревают, что между РФ и YPG существуют некие соглашения, которые обуславливают маневры российских военных в зоне турецких притязаний.
В целом, Россия скорее заинтересована нейтрализовать потенциальный конфликт турок с курдами, где ее интерес заключается в том, чтобы курды сели за стол переговоров с Асадом и не ложились слишком плотно под США. Эрдоган в этом сценарии выступает для курдов в виде кнута, чтобы они были более сговорчивыми при переговоров с Дамаском. Пряник для них - место на переговорах в Астане и защита от чрезмерных амбиций Эрдогана. Другой вопрос, что Эрдоган это тоже понимает и пытается руками своих "прокси" давить на афринских курдов, в расчете, что они проявят слабину и он отожмет у них часть территории к юго-западу от Азаза. С российской военной полицией в этом районе, реализовать подобные амбиции весьма сложно.

Формальный повод у России вполне действенный. Турецкая артиллерия продолжает периодически обстреливать территорию кантона, так что мотив "в целях мониторинга и повышения уровня безопасности" вполне себе обосновывает причины появления российских военных под носом у турок.


Tags: Армия России, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments