dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Экспозиция ПАО Мотор Сич на авиационной выставке Aviation Expo China в Пекине



Выставка Aviation Expo China 2017 проходит с 19 по 22 сентября в Китайском национальном выставочном центре. Она проводится с 1984 года каждые два года при поддержке Министерства торговли Китайской Народной Республики и крупнейших корпораций авиационной промышленности страны.
Как сообщает украинский интернет портал Минпром, китайская компания Beijing Skyrizon Aviation и т. д., которую до сих пор позиционировали как партнера и инвестора запорожского производителя авиатехники "Мотор-Сич", оказалась ее хозяином. В китайской прессе уже пишут, что Чунцин (в феврале 2015 г. между "Мотор-Сичью" и Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co был подписан меморандум о совместном строительстве в китайском городе Чунцин (провинция Сычуань) нового завода по производству двигателей для вертолетов, самолетов общего назначения и турбореактивных самолетов. Запуск предприятия запланировали на 2018 г.) готов принять 2-3 тыс. украинских специалистов авиастроительной отрасли. Это больше 10% от штатной численности работников "Мотор-Сичи" со всеми дочерними предприятиями. Ожидаемая миграция профессиональных кадров в Поднебесную оголит цеха материнского завода в Запорожье. Возможно, настолько, что китайский хозяин сочтет излишним содержать украинскую площадку или для отвода глаз оставит за ней вспомогательную роль. Перенеся основную сборку двигателей на китайскую территорию, "Мотор-Сич" не только станет важным звеном тамошнего авиастроения, но и сможет беспрепятственно возобновить сотрудничество с российскими клиентами.






















И немного фото с других экспозиций


дебют газотурбины QD70 разработки АЕСС, которая обещает найти широкое применение в распределенной генерации и генерации на морских платформах.

турбовальный двигатель WZ-16, разработанный ею совместно с французской компанией Safran на паритетных началах /50 на 50/. Первый полет с новым двигателем уже состоялся: в декабре 2016 года впервые поднялся в воздух многоцелевой вертолет китайской разработки АС352, оснащенный двумя WZ-16. Как отмечается, оснащать им можно двухдвигательные вертолеты массой от 7 до 8 тонн, а также трехдвигательные до 13 тонн.

Tags: Китай, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment