dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Военный парад в Латвии



18 ноября 2017 года в столице Латвии городе Рига прошел военный парад в честь 99-ой годовщины независимости этой республики. Командовал парадом, в котором принимали участие более 1000 солдат Национальных вооруженных сил (НВС), земессаргов, пограничников, полицейских, пожарных и яунсаргов, командующий военно-морскими силами Ингус Визулис, а принимали его главнокомандующий армией президент Латвии Раймонд Вейонис, министр обороны Раймонд Бергманис и командующий НВС Леонид Калниньш. Помимо латвийских военнослужащих, в параде участвовали представители союзнических сил по НАТО из Дании, Германии, Эстонии, Великобритании, Литвы, Швеции и США, а также промаршировали военнослужащие многонациональной группы под руководством Канады, в состав которой входят солдаты из Испании, Италии, Польши, Словении и Албании, сообщает латвийский портал Delfi.lv.
Президент Латвии в своем выступлении заявил: «В то время плечом к плечу с закаленными в боях Первой мировой войны солдатами встали седые ветераны, школьники и студенты, беженцы и обычные рабочие. Их объединяли почти сверхъестественные решимость, отвага и вера в идею. В идею своего государства», - сказал президент. Он отметил, что нынешний век принес много изменений, новые угрозы и вызовы. «Однако как главнокомандующий вооруженных сил могу с уверенностью сказать - мы готовы защитить свою страну», - подчеркнул Вейонис.
В завершении своего выступления Вейонис отметил, что Латвия в военном плане еще никогда не была столь сильной и надежной, как сегодня.


































































Tags: Латвия, Парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments