dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Новая партия бронированных колесных машин для вооруженных сил Казахстана


Фото (с) Айдар Каримбаев

Как видно по фотографиям на предприятии ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" (совместное предприятие НК «Казахстан инжиниринг» и южноафриканской группы Paramount) под Астаной подготовлена очередная партия бронированных колесных машин "Арлан"(новая модификация) и БКМ "Алан" для силовых структур Республики Казахстан.
Как легко заметить, бронированная колесная машина "Алан" является собранным на предприятии ТОО "Казахстан Парамаунт Инжиниринг" (совместное предприятие НК «Казахстан инжиниринг» и южноафриканской группы Paramount) под Астаной бронеавтомобилем SandCat Stormer разработки израильской компании Plasan, серийный выпуск которых осуществляется американской корпорацией Oshkosh. Бронеавтомобиль SandCat Stormer выполнен на шасси пикапа Ford F550 и является одним из последних вариантов популярного на мировом рынке семейства машин SandCat разработки Plasan.

Партия бронеавтомобилей SandCat Stormer ранее была приобретена для вооруженных сил Казахстана непосредственно у Oshkosh, и публично продемонстрирована на военном параде в Астане 7 мая 2015 года. Теперь, видимо, предприняты попытки организации сборки этих машин на "Казахстан Парамаунт Инжиниринг". На постсоветском пространстве бронеавтомобили SandCat были приобретены также Туркменией и Азербайджаном, а одна машина была получена в 2015 году Службой безопасности Украины.






Tags: Армия Казахстана, Казахстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments