dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Сирийские ПВО сбили израильский истребитель F-16




Cирийское агентство SANA со ссылкой на военных сообщило, что сирийские системы противовоздушной обороны сбили несколько израильских самолетов, бомбивших военную базу на сирийской территории. Далее Израиль подтвердил информацию о том, что сирийской системе ПВО удалось сбить один боевой самолет израильских ВВС. Пилот успел катапультироваться и приземлился на израильской территории.
Как сообщают израильские СМИ вертолет ВВС Израиля перехватил запущенный с территории Сирии иранский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который пересек израильскую границу.

В ответ израильские ВВС атаковали «иранские цели в Сирии», речь идет об «иранских системах управления» БПЛА, передает Reuters. По самолетам, наносившим удары, сработала сирийская система ПВО. Из-за ее огня в нескольких районах северного Израиля включались сирены воздушной тревоги: сначала в городе Бейт-Шеан, а затем в его округе и на Голанских высотах. Никто не пострадал. В ходе атаки Израиль потерял один истребитель F-16 в северной части страны, оба пилота катапультировались и были доставлены в госпиталь в стабильном состоянии. Позднее Армия обороны Израиля сообщила, что в действительности один из пилотов получил тяжелые ранения.


Инверсионный след от зенитной ракеты ПВО САР, выпущенной по израильскому истребителю






Место крушения израильского F-16





Tags: ВВС, Израиль, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments