dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Военный парад в честь 100-летия Эстонской республики


Фото (с) rus.err.ee

По случаю 100-летнего юбилея Эстонской Республики 24 февраля 2018 года на площади Вабадузе в Таллине прошел парад Сил обороны, в котором приняли участие 1100 солдат и почти сто единиц военной техники, сообщает эстонский интернет-портал eer.ee

Парад приняла президент Эстонии Керсти Кальюлайд, а руководил парадом командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас. В параде приняли участие 50 знаменных взводов, 4 роты, 3 батареи, 20 взводов и 3 оркестра – вдобавок к оркестру Сил обороны и оркестру Департамента полиции и погранохраны в параде принял участие оркестр сухопутных войск США.
На параде были представлены все рода войск, Объединенные военно-учебные заведения Сил обороны, Балтийский колледж обороны, Караульный батальон, Батальон штаба и связи, 1-я и 2-я пехотные бригады, противотанковый взвод Раплаской дружины Кайтселийта и минометный взвод дружины Харью, Найскодукайтсе и Академический малевконд Таллиннской дружины. В параде также примут участие кадеты Академии внутренней безопасности. Союзники были представлены знаменными взводами из Финляндии, Франции, Грузии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, Украины и США. Также в параде участвовали пехотные взводы Великобритании и Дании, которые входят в состав союзнического батальона НАТО. В параде были задействованы британские танки Challenger, саперные танки Trojan и боевые машины пехоты Warrior. Над площадью Вабадузе пролетели отвечающие за охрану воздушного пространства стран Балтии итальянские истребители Eurofighter и датские истребители F-16. После окончания парада все желающие могли ознакомиться с техникой Сил обороны Эстонии и союзников. На выставке техники можно было увидеть боевые машины пехоты CV9035EE, бронетранспортёры Sisu XA-188, британские танки Challenger, боевые машины пехоты Warrior, саперные танк Trojan и самоходную артиллерийскую установку AS90, 155-мм и 122-мм гаубицы, зенитную установку ЗУ-23-2, зенитно-ракетный комплекс Mistral, противотанковые комплексы Milan и Javelin, 120-мм миномет и мобильный радар Ground Master 403.




































Tags: Парад, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments