dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

9-я многоцелевая ДСЭПЛ "Сейрю" типа «Сорю» введена в состав Морских сил самообороны Японии



12 марта 2018 года на военно-морской базе Морских сил самообороны Японии в Йокосуке (Канагаве) состоялась церемония ввода в состав японского флота очередной 9-ой многоцелевой дизель-стирлинг электрической подводной лодки SS-509 "Сейрю"(яп.せいりゅう зеленый дракон) типа "Сорю".
Лодка была заложена на судоверфи "Мицубиси" в Кобэ 22 октября 2013 года и спущена на воду 12 октября 2013 года. Подводные лодки типа "Сорю" - серия японских дизель-стирлинг электрических подводных лодок. На стадии проектирования были известны также под названиями «улучшенный тип Оясио» или «2900-т тип». Являются дальнейшим развитием подводных лодок типа «Оясио», от которых отличаются увеличенным водоизмещением и установкой воздухонезависимого двигателя Стирлинга.

Как ранее сообщал коллега bmpd в марте 2020 года в строй Военно-морских Сил самообороны Японии должна быть введена первая в мире неатомная подводная лодка (11-я в серии подводная лодка типа Soryu с предположительным бортовым номером SS 511), оснащенная литиево-ионными аккумуляторными батареями, что позволит отказаться на японских подводных лодках от применения не только традиционных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, но и воздухонезависимых двигателей Стирлинга.










Tags: Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment