dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Буддийские монахи Сангхи России провели молебны соединениях российской армии



Как сообщает сайт asiarussia.ru в статье Тимура Ламбаева "Мантры в честь Белого месяца и защитников Отечества" в Читинском гарнизоне провели молебен, на котором присутствовали воины–буддисты, призванные из Бурятии, Тывы, Забайкальского края, Иркутской области и проходящие службу, учебу в воинских частях  Восточного военного округа.

Шэрээтэ (настоятель) Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» Баир лама Цымпилов  и Унзад лама Радна-Доржо Цырендоржиев в военном городке Каштак Читинского гарнизона провели молебен. Перед началом молебна Баир лама поздравил всех присутствующих с Днем защитника Отечества, со 100-летием создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и Красного Флота и пожелал крепкого здоровья, успехов в службе, в боевой учебе, в совершенствовании профессионального мастерства. Он также рассказал о буддизме, празднике Белого месяца, о праздновании этой народной традиции в буддийских регионах нашей страны. Баир лама ответил на вопросы, интересующие воинов-буддистов, благословил каждого из них на добрые дела, отличную учебу и службу. По мнению уроженца г. Чита, заместителя командира взвода сержанта контрактной службы Батора Бадмаева, молебен подарил ему много позитива и положительных эмоций, облегчил душу и вселил уверенность в правильность его жизненного выбора – служения Отечеству. Эту точку зрения разделяют и его сослуживцы.


В Москве по приглашению командования 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии, Гэсхы Читинского дацана "Дамба Брайбунлинг" Баир лама Цыбенжапов провел праздничные молебны в частях и подразделениях гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции Краснознаменной, ордена Суворова дивизии им. М.И.Калинина и гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии им. Ю.В. Андропова. Гвардейцы-таманцы и кантемировцы с большим интересом восприняли визит к ним буддийского монаха и чтение им мантр за их здоровье, благополучие и успехи в деле защиты нашего Отечества.
Tags: Армия России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments