dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Китайский истребитель J-10B с двигателем с управляемым вектором тяги



В китайском сегменте интернета появилась первая четкая фотография истребителя  J-10B с двигателемс управляемым вектором тяги (УВТ).
Ранее сообщалось, что Китай в конце декабря 2017 года  провел успешные летные испытания двигателя с управляемым вектором тяги (УВТ) собственной разработки.

"Испытания двигателей "Тайхан" с УВТ на истребителях J-10B послужат накоплению ценного опыта и данных, которые в будущем будут применены для практического использования на истребителях пятого поколения J-20", сообщал китайский сайт Sina.
"Информации об этой модификации двигателя "Тайхан" к настоящему времени поступало не много, однако, вероятно, что в нем использовалась технология сопла с осесимметрическим отклонением вектора тяги, о которой сообщалось ранее. Она позволяет изменить вектор тяги на 10 градусов в вертикальной и горизонтальной плоскостях", - указывает Sina. В настоящее время Китай продолжает разработку истребителя пятого поколения J-20. В сентябре 2017 года было объявлено о поступлении этого самолета на вооружение ВВС Народно-освободительной армии Китая. По оценкам ряда СМИ, на прототипах были установлены российские двигатели серии АЛ-31Ф, однако в перспективе Китай намерен заменить их собственным аналогом - WS-15.


Tags: ВВС, Китай, НОАК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments