dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Category:

Earth-i. Фотоизображения земной поверхности в высоком разрешении.



16 апреля 2018 года британская аэрокосмическая компания Earth-i разместила на видеохостинге YouTybe первый видеоролик тестовых фотоизображений земной поверхности в высоком разрешении,которые передал спутник VividX2, запущенный на околоземную орбиту 12 января 2018 года.

Как ожидается, пять спутников выйдут на орбиту в 2019 году. В Earth-i обещают, что эти спутники будут посылать на Землю поток видео- и фотоизображений земной поверхности в высоком разрешении. Как ожидается, на этих снимках можно будет различать объекты размером менее одного метра в ширину. Видеоизображения будут цветными. Их можно будет использовать для слежения за движущимися объектами, например, транспортными средствами, а также для создания трехмерных изображений местности. Компания Earth-i уже сейчас известна в сфере обработки и анализа космических фотографий для частных клиентов. Однако решение о запуске своих собственных спутников выводит ее на новый уровень.
Материалы, отснятые космической группировкой Earth-i, будут доступными для анализа в течение нескольких минут после их получения, что ускорит процесс принятия решений и время реагирования в самых разных сценариях от обнаружения изменений до идентификации объектов, от реагирования на стихийные бедствия до мониторинга инфраструктуры.


Tags: Великобритания, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я в telegram

    Полностью перешел туда. Кому интересно, подписывайтесь по ссылке

  • Twitter

    Китайское оборонно-промышленное объединение China North Industries Group Corporation (CNGC, выступает по брендом NORINCO Group) представило новый…

  • Airshow China-2021

    Все новинки международного авиационно-космического салона Airshow China-2021 в Чжухае (более 100 постов) в моем telegram-канале по этой ссылке t…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments