dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Военный парад в честь завершения учений "Совместный щит залива-1" в Саудовской Аравии



На востоке Саудовской Аравии  завершились международные военные учения «Совместный щит Персидского залива-1», в которых принимали участие 24 государства, в том числе Турция.
Как сообщается в новостях официального информационного агентства СА SPA,  крупнейшие по масштабу участников и охвату сил совместные учения в Эш-Шаркия проводятся с привлечением ВМС, ВВС и наземных частей дружественных стран, а также стратегического вооружения. Военные маневры «Совместный щит Персидского залива-1» проводятся с целью повышения боевой готовности стран-участников, укрепления механизмов взаимодействия между различными службами сил безопасности для отработки управления в кризисных ситуациях, углубления координации и взаимодействия в сферах военной безопасности.
В честь завершения учений 15 апреля 2018 года  в саудовском городе Дахран прошел военный парад военнослужащих стран-участниц учений. На параде присутствовали лидеры стран, входящих в Лигу арабских государств. В Дахране проходил саммит глав государств, входящих в эту панарабскую организацию.





















Tags: Парад, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments