dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

155-мм индийская колесная САУ разработки Ordnance Factory Board (OFB)



На выставке вооружений DefExpo 2018, которая проходила в индийском городе Ченнаи  в середине апреля 2018 года индийские государственные оборонные компании Ordnance Factory Board (OFB) и Bharat Earth Movers Ltd. (BEML)  представили свою новую разработку - 155-мм самоходную артиллерийскую установку со стволом 52 калибра на шасси автомобиля BEML-TATRA 8X8.
Данная установка является самоходным аналогом лицензионного буксируемого 155-мм орудия FN-77B. В рамках подписанного с компанией «Бофорс» в 1987 году контракта на закупку 410 ед. 155-мм гаубиц FH-77B с длиной ствола 39 калибров OFB получила технологию их производства, но из-за коррупционного скандала, в который были вовлечены политики, представители МО и командование ВС Индии, оно так и не началось. Предусмотренный контрактом опцион предусматривал сборку по лицензии до 1000 гаубиц и поставку боеприпасов для них. Расследование коррупционного скандала продолжалось 25 лет, и было официально объявлено закрытым только в начале марта 2012 года без каких-либо обвинительных заключений. Завершение расследования позволило МО возобновить проект и изготовить на предприятии CGF опытные образцы модернизированной 155-мм буксируемой гаубицы с увеличенной длиной ствола 45 калибров.
Разработанный в 1999 году «План модернизации полевой артиллерии» СВ Индии предполагал к 2027 году приобретение за рубежом и производство на территории страны около 3600 гаубиц различных типов для оснащения 200 артиллерийских полков, включая легкие 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 39 калибров и 52 калибра, а также колесные и гусеничные самоходные гаубицы. Общая стоимость проекта оценивалась в 6-8 млрд дол.
Сообщается, что самоходная установка оснащена современной системой управления огнем INS , в состав которой был включен приемник навигационной системы GPS. Наведение орудия на цель производится при помощи системы управления огнем (СУО) в автоматическом режиме. Помимо этого, можно использовать ручное наведение с помощью оптических приборов. Максимальная дальность ведения огня составляет 38 км.
Подробная техническая характеристика САУ под катом













Tags: Индия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments