dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

"Убийца танков":) Испытания украинского боевого модуля "Дуплет"



На полигоне в Житомирской области испытали боевой модуль "Дуплет" от "Житомирського бронетанкового завода", предназначенный для модернизации бронетехники. Об испытании рассказал сотрудник "Укроборонпром" Олег Катков на своей странице в соцсети Фейсбук.
"У меня недавно был тихий вечер пятницы. Ну как тихий... днем гоняли боевой модуль "Дуплет" от Житомирского бронетанкового. "Дуплет" - потому что он с двумя 30-мм автоматическими пушками, которые выдают суммарно до 1000 выстрелов в минуту. Это значит, что за одну секунду можно выпустить порядка 16 снарядов длинной с ладонь. 16 таких подарков за секунду отправляемых с помощью цифровой системы управлением огнем с тепловизором", - отметил Катков.
"Ну так вот, тихий вечер закончился и началась громкая ночь, ведь надо же всю эту систему и ночью проверять. И вот тогда я увидел что это на самом деле значит эта скорострельность. Ты не видишь отдельных выстрелов, просто цепочка красных огней вылетает с грохотом из стволов, пронзительно свистя и пробив мишень, разлетаясь рикошетя от земли снопом искр. Этот момент мне удалось словить на фото. Как и сделать небольшой тайлпапс тихого вечера пятницы в перерыве. Ну и да, что-бы было понятно. Боезапас у "Дуплета" расширеный, при этом значительно. Никто на гашетку давить в течении минуты не будет. Для поражения целей - достаточно одной очереди, благо теплак+лазерный дальномер+цифровая суо - решает", - пишет в на свой странице в социальной сети сотрудник Укроборонпрома.




Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments