dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Пресс-тур на презентацию продукции французского производителя вооружений и военной техники Nexter



Французский производитель вооружений и военной техники Nexter 16 мая 2018 года провел пресс-тур для СМИ в своей штаб-квартире в городе Руан в ходе которого были впервые презентованы образцы военной техники, системы вооружения, автоматизированные системы управления (АСУ) наземных вооружений и боевые роботизированные комплексы, которые будут представлены на 26-й Международной выставке вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО EUROSATORY.  В 2018 году выставка пройдет с 11 по 15 июня 2018 года в выставочном комплексе Норд Вильпент, расположенном в пригороде Парижа.
На мероприятии компания Nexter представила прототип боевой разведывательной машины Jaguar.

Серийное производство «Ягуаров» для французской армии должно начаться в 2020 году. За первые три года военные планируют приобрести 110 бронемашин, а до 2025 года вооруженные силы республики должны будут получить 248 «Ягуаров». Будучи в 2014 году Министром обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан   дал ход амбициозной программе Scorpion, в рамках которой создаются две современных бронемашины Jaguar и Griffon. Сумма контракта, который был подписан с тремя крупными компаниями Nexter Systems, Renault Trucks Defense и Thales, составила 752 миллиона евро. Более 40% этой суммы получила компания Nexter — основной разработчик, еще 30% — Renault Trucks Defense (разработка трансмиссии и двигателя), оставшиеся 20% — Thales (разработка электронной начинки и систем связи). В стоимость контракта включено также обслуживание произведенной техники в течение 10-15 лет. Отдельно была прописана модульность конструкции бронемашин. Взаимозаменяемость компонентов Griffon и Jaguar должна составить до 70%, что в свою очередь призвано уменьшить стоимость серийного производства новой бронетехники. Обе бронемашины построены на шасси с колесной формулой 6х6.
Французская бронемашина Jaguar относится к классу EBRC (Engin Blinde de Reconnaissance — боевая разведывательная бронированная машина), ее разработка ведется в рамках программы Scorpion.







Модернизированная бронированная машина TITUS



Акустическая система определения выстрела Metravib Pilar V. Серийное производство систем запланировано на 2018 год. Разработанными компанией Metravib акустическими локаторами Pilar V будут оборудованы 248 новых 6-осных разведывательных машин Jaguar, а также некоторая часть бронетранспортеров Griffon в рамках действующей программы модернизации армии SCORPION. И на Jaguar-ах, и на Griffon-ах Pilar V будет интегрирована в боевой модуль с дистанционным управлением, который в настоящее время разрабатывается под общим руководством компании Renault Trucks Defens

Боевой роботизированный комплекс от эстонской компании Milrem с боевым модулем Nexter ARX20



Индивидуальная система определения выстрела от Metravib. Используется интуитивно понятный светодиодный механизм, который  направляет пользователя к месту выстрела.


Tags: #eurosatory2018, #jaguar, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments