dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Военный парад в честь 50-летия со дня формирования 36-й общевойсковой армии в Улан-Удэ


Фото (с) Анна Огородник

В Улан-Удэ на площади Советов 2 июня состоялся митинг и торжественный парад, посвященный 50-летию со дня формирования 36-й общевойсковой армии. В мероприятии приняли участие ветеранские организации, молодежные объединения, представители военно-патриотических клубов, кадетских классов и др. Во время празднования на площади была организована фотовыставка, демонстрация передовых образцов военной формы, стрелкового оружия и снаряжения, были размещены две полевые кухни. Об этом рассказали в управлении по информационной политике Улан-Удэ.
36-я общевойсковая армия Восточного военного округа образована 1 июня 1968 года в связи с обострением обстановки на Дальневосточных рубежах на основании Директивы Генерального штаба Сухопутных войск ВС СССР в г. Борзя Читинской области начал формироваться 86 армейский корпус, в 1976 году преобразованный в 36-ю общевойсковую армию. В 1989 году армия переформирована в 55-й армейский корпус, на базе которого в марте 1998 года вновь была создана 36-я общевойсковая армия. Штаб армии, первоначально располагавшийся в городе Борзя, в феврале 2009 года передислоцирован в город Улан-Удэ. С октября 2017 года  армией командует генерал-майор Михаил Носулев.
Глава республики Бурятия Алексей Цыденов принял участие в церемонии вручения Боевого Знамени 36 общевойсковой армии Командующим войсками Восточного военного округа, поблагодарил за службу военнослужащих. Он посетил выставку, оценил работу мобильного пункта, осуществляющего консультационную помощь желающим пройти контактную службу.
Фоторепортаж Анны Огородник (Байкалмедиаконсалтинг) и Управления по информационной политике г. Улан-Удэ под катом.




























Tags: Армия России, Бурятия, Улан-Удэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments