dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Репетиция парада в честь Дня Независимости в Минске


Фото (с) Рамиль Насибулин / Белта

Модернизированный БТР-70МБ впервые пройдет в составе механизированной колонны на параде войск Минского гарнизона, который состоится 3 июля, сообщил сегодня журналистам заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил полковник Сергей Лях, передает корреспондент БЕЛТА.
Всего будет представлено 16 единиц такой техники. Машина предназначена для транспортировки личного состава и поддержки его огнем из штатного оружия. "По сравнению с аналогом БТР-80 тактико-технические характеристики БТР-70МБ выше. Модернизация выполнена на 140-м ремонтном заводе в Борисове, входящем в Государственный военно-промышленный комитет. Модернизированный БТР уже принят на вооружение", - сказал Сергей Лях.
В результате реализации тактико-технического задания удалось значительно улучшить ходовые и защитные характеристики бронетранспортера, а также внести некоторые изменения в эргономику. Проект включал в себя установку проверенного временем водометного движителя от БТР-80 и более мощного силового агрегата на базе двигателя КамАЗ, оснащение эффективными приборами. Бронетранспортер может использоваться как в сухопутных войсках, так и в подразделениях морской пехоты.
Также на параде будут представлены новая система минометов "Нона М1" и принятые на вооружение бронемашины "Дракон".
В настоящее время на аэродроме Липки продолжается подготовка к празднованию Дня Независимости. Парад войск пройдет 3 июля у обелиска "Минск - город-герой". В составе механизированной колонны будут 23 парадных расчета общей численностью около 260 единиц техники. Подготовка к параду на аэродроме проводится уже третью неделю по вторникам, средам и четвергам в первой половине дня. Она продолжится еще две недели, после чего состоятся две генеральные репетиции у стелы "Минск - город-герой" 23 и 28 июня. Традиционно право первым пройти в механизированной колонне предоставлено легендарному танку времен Великой Отечественной войны Т-34-85.

















Tags: Армия Беларуси, Парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment