dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

"Рука Кремля" на военном параде в честь Дня взятия Бастилии


Большой военный парад прошел в субботу на Елисейских полях в Париже по случаю Национального праздника республики. Трансляцию торжеств вели основные телеканалы страны, сообщает ТАСС.
В нем приняли участие более 4 тыс. военных, 220 единиц бронетехники и около сотни самолетов и вертолетов Перед началом мероприятия президент Франции Эмманюэль Макрон в сопровождении конного и мотоциклетного эскорта Республиканской гвардии провел смотр военных. Вместе с ним в церемонии участвовал начальник главного штаба вооруженных сил Франции генерал Франсуа Лекуэнтр. В этом году почетными гостями парада стали Япония и Сингапур. В 2018 году Франция отмечает 160-летие установление дипломатических отношений с Японией, а военные летчики из Сингапура уже в течение 20 лет проходят обучение во Франции. Японию на параде представил министр иностранных дел Таро Коно. Из Сингапура в Париж прибыл премьер-министр Ли Сянь Лун. Представители японских сил самообороны и армии Сингапура открыли парад вместе с французскими военными моряками. Под музыку военного оркестра они пронесли по Елисейским полям свои знамена. Парад военной техники начался с пролета девяти самолетов пилотажной авиагруппы Patrouille de France. С помощью цветного дыма они изобразили в небе над Парижем французский флаг. Всего в воздушной части парада приняли участие 64 самолета. В одном из трех самолетов Rafale, входящем в состав знаменитой эскадрильи "Нормандия-Неман", находился в качестве пассажира французский астронавт Тома Песке. На борту Alphajet Patrouille de France летели три военных инвалида, пострадавшие при проведении внешних операций французской армии. В воздушном параде приняли участие и гражданские самолеты. Три принявших участие в параде самолета управлялись пилотами Бельгии, Германии и Сингапура. Строем прошли парадные расчеты основных боевых частей и военных училищ Франции. По Елисейским полям торжественным строем промаршировали полицейские, жандармы, пожарные, таможенники. Завершился парад традиционно - исполнением армейским хором национального гимна "Марсельеза", военных и гражданских песен. Вечером на Марсовом поле у подножия Эйфелевой башни состоится большой концерт и фейерверк.
Не обошлось без конфуза. Во время представления полицейских-мотоциклистов двое из них врезались в друг друга.
Неприятность произошла прямо на глазах у главы государства Эммануэля Макрона, который с многочисленной публикой наблюдал за парадом.
















Tags: Парад, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments