dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Операция турецких спецслужб в Монголии



27 июля 2018 года  Национальная разведывательная организация (MIT) Турции провела, судя по всему, неудачную операцию в Монголии  по похищению Вейсела Акчая - директора турецко-монгольского образовательного центра, который работает в Улан-Баторе под эгидой организации FETO Фетхуллаха Гюлена.
В 9 утра Вейсел Акчай вышел из своего дома в центре Улан-Батора  и по показаниям очевидцев был насильно посажен в микроавтобус четырьмя сотрудниками турецкой контразведки.
При обращении супруги Акчая в местную полицию и в Центральное разведывательное управление Монголии выяснилось, что местные силовики не в курсе проводимой турками операции.
Монгольские силовики задержали два спецборта турецких спецслужб с похищенным Вейселом Акчаем в аэропорту монгольской столицы.
Министр иностранных дел Монголии запросил срочный телефонный разговор со своим турецким коллегой. Премьер-министр Монголии запросил в срочном порядке всю информацию о проишествии у Центрального разведывательного управления Монголии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Похищение человека". Заместитель министра иностранных дел Монголии Батцэцэг заявила о неприемлемом поведении турецких спецслужб на территории суверенного государства.









Tags: Монголия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments