dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Военный парад в Киеве


Фото (с) Униан

Военный парад в центре Киева, приуроченный к 27-летию независимости Украины и столетию возрождения украинской государственности, прошел на Крещатике в Киеве. Перед парадом после торжественного поднятия государственного флага была прочитана молитва за украинское войско. В параде принимают участие 4,5 тыс. украинских военнослужащих, 250 единиц военной техники, в том числе новые образцы вооружения и техники, которые уже приняты на вооружение и те, которые проходят государственные испытания. Также в параде впервые за последние годы примет участие армейская авиация - около 30 истребителей, штурмовиков, транспортных самолетов и вертолетов. Новшеством этого парада стало изменение обращения министра обороны к военнослужащим и их отклик на него. Изменились советские приветствия военных со "Здравствуйте, товарищи!" - "Здравия желаем!" на "Слава Украине!" - "Героям слава!". После приветствия военнослужащие отвечают "Слава!". Командует парадом министр обороны Степан Полторак. Парад принимает президент Украины, верховный главнокомандующий Петр Порошенко.
В параде также участвуют 18 иностранных делегаций из разных стран, в том числе парадные расчеты подразделений из Великобритании, США, Канады, Литвы, Эстонии, Польши, Румынии, Молдавии и группы из Грузии, Латвии, Дании, Польши а также, знаменосная группа многонациональной бригады "ЛитПолУкрбриг". Среди VIP-гостей - советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.
Не обошлось во время выступления президента Украины и без инцидентов. Пока Порошенко говорил на трибуне, в обморок упал один из солдат почетного караула. Позже стало известно, что потерял сознание и рухнул на асфальт еще один военнослужащий — солдат Десантно-штурмовых войск Украины.

















































Tags: Парад, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments