dambiev (dambiev) wrote,
dambiev
dambiev

Украинский медицинский эвакуационный автобус 4Х4 от компании «Поликар»



Как сообщает украинский сайт Autocenter.ua  полноприводный автобус для перевозки раненных в положении лежа был построен украинской компанией «Поликар» на базе вездехода Torsus Praetorian.
Медицинский эвакуационный автобус на базе Torsus Praetorian условно разбит на две основные части. Передняя с посадочными местами для медицинского персонала и технологическими ящиками/нишами. Задняя – с гидравлическим подъемником и съемными местами для носилок. В передней части располагается 6 комфортабельных кресел, оборудованных ремнями безопасности и технологические ящики для перевозки лекарств и медицинского оборудования. Также в передней части находится ниша для транспортировки съемных консолей.
В задней части находится гидравлический подъемник с несколькими вариантами наклона и подъема. Управление подъемником осуществляется при помощи дистанционного пульта. В заднем отсеке на стенах предусмотрены направляющие, на которые крепятся съемные выдвижные консоли с фиксаторами для носилок. Время полного подъема носилок с земли на место для транспортировки 25 секунд. На потолке предусмотрены направляющие с креплениями для капельниц, LED-освещение и вентиляционные люки.












Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments